蚌埠市应急管理局召开转隶组建后第一次全体人员暨党风廉政专题会议

发布日期:2019-05-07 11:42 信息来源:办公室 浏览量: 【字体:  

56上午,蚌埠市应急管理局组织召开组建后首次全体人员暨党风廉政专题会议,局党组书记、局长宋健主持会议,并作重要讲话。局领导班子、各科室及监察支队全体人员参加了会议。

宋健指出,组建应急管理局是一次自上而下的深刻变革,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。要充分认识机构改革的重大意义,着力增强应急管理工作的责任感、使命感与自豪感。截止目前,在市委、市政府的高度重视与坚强领导下,转隶人员全部到位,各项改革任务基本完成。

宋健要求,要迅速进入角色,厘清职责定位,理顺运转机制,以三定方案为纲,主动适应新形势新变化,在扎实抓好应急管理局与涉改部门的职能划转、实现工作无缝对接上下功夫。要积极转变思维方式,在新时期应急管理大格局下思谋考量,统筹做好安全生产、防灾减灾、应急救援等工作,持续加强应急处置能力建设,将应急管理作为一项系统工程来抓,实现防灾减灾救灾一体化管理。要始终把安全生产工作摆在突出位置,实施闭环管理,狠抓有限空间、建筑施工等高危行业监管工作,特别是危险化学品监管必须作为安全生产工作重中之重,丝毫不得放松,坚决遏制重特大事故发生,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

   宋健强调,机构改革没有过渡期,必须全力以赴,边组建边应急,结合新时代新担当大讨论活动定岗定责定人,确保履行工作职责不真空、落实工作任务不悬空。要深刻领会总书记训词精神,严格按照“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,建成一支素质过硬、让党和人民放心的应急管理队伍。要把业务学习作为立科之本,在学懂弄通做实上下功夫,争当专家型人才,为分管领导当好参谋助手。要狠抓党风廉政建设,领导干部率先垂范,履行好一岗双责的责任,在自由裁量权使用上以身作则、坚守原则,摒弃私心杂念,切忌将“权力”作为谋取私利的工具;要坚守廉洁自律的底线不动摇,算好人生政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账等“五本账”,时刻守住“底线”、远离“红线”、不触碰“高压线”,在本职岗位上,做出应有的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020