蚌埠市安监局党组开展“讲、严、立”警示教育“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”专题研讨会

发布日期:2018-08-03 18:01 信息来源:办公室 浏览量: 【字体:  

 

按照局党组“讲、严、立”专题警示教育活动方案要求,82日下午,在局六楼会议室开展“讲、严、立”警示教育“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”专题研讨会。全体班子成员参加了会议,并逐一发言,会议由局党组书记、局长宋健主持。

宋健在发言中指出,党的十八大以来,习近平总书记多次谈到要不忘初心,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。无论在条件艰苦的梁家河,还是在“半城郊型”的正定县城,抑或在比较落后的宁德,一路走来,习近平始终与人民群众打成一片,始终全心全意为人民服务,始终保持着一心向党、全心为民、尽心干事、净心守廉的初心。

最后,宋健在总结中强调,作为新时代的安监人,要常常自尊以慎独,处处自省以慎权,时时自警以慎微,刻刻自励以慎欲。要做到“不忘初心,牢记使命”,首先,必须始终把人的生命安全放在首位;其次,必须始终忠于职守、履职尽责;再次,必须始终从严律己、坚守底线思维。

此次研讨,使大家受到了一次深刻的党性教育,进一步增强了党员领导干部的“初心”意识和“使命”感,为推动全市安全生产工作再上新台阶统一了思想、指明了方向。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020