关于印发《2019年蚌埠市应急管理局机关效能建设工作实施方案》的通知

发布日期:2019-08-05 11:29 信息来源:政策法规科 浏览量: 【字体:  

机关党委、各科室(中心),安监支队:

为进一步贯彻落实《2019 年蚌埠市机关效能建设工作意见》(蚌效能20196号)文件精神,切实加强应急管理局效能建设,争创效能建设先进单位,结合我局实际,制定如下实施方案

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,认真落实市委、市政府重大决策部署,紧紧围绕规范履行核心职能、模范履行岗位职责、忠实履行领导责任,坚持依法依规、公平公正、又好又快原则,以督查问责、考核评议为抓手,严格贯彻落实《蚌埠市机关效能建设行为规范》,提高执行力,着力解决“庸、懒、散、浮、拖”问题,鼓励争先进位,以市直效能办制订颁发的《效能建设十项制度》为重点,持续抓好我局机关效能建设,打造服务型、创新型、学习型机关和“务实、为民、高效、廉洁”的应急管理局队伍,形成“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的运行机制,为实现我局又好又快发展,创造良好的内外环境。

二、工作目标

各项效能制度建设体系健全完备;行政成本明显降低,节约型机关建设取得实效;机关作风明显转变,办事效率和质量明显提高;工作人员行政行为不断规范,依法行政水平明显提升;政令畅通、执行有力、争先创优的意识进一步增强;应急管理局和谐、文明的氛围进一步浓厚。

三、工作任务

(一)深入开展新时代新担当大讨论活动,定岗定责定目标。紧紧围绕市委、市政府中心工作,科学确定我局的年度目标任务,制定详细推进方案和落实举措,细化分解任务,压紧压实责任。坚持重点工作、重大项目一周一分析调度,一月一督查推进。(牵头单位:办公室)

(二)高标准推进年度工作目标任务完成。一是认真抓好《市应急管理局领导班子及各科室工作职责和2019年度目标任务》的完成。机关党委、各科室(中心)、安监支队要严格按照时间、节点和标准要求,扎实、有序推进,确保工作职责、目标任务高标准落到实处;二是积极推进每周办公会议研究部署的工作任务完成。每周我局根据《2019年度目标任务》和上级通知精神,组织召开工作部署会,明确当周应完成的主要工作,各责任部门对明确的当周工作任务,要结合实际因地制宜地抓好完成;三是严格依法依规履行职责。根据新的“三定”方案,重新梳理公布部门权力清单、责任清单和涉企收费清单,完善“双随机、一公开”监管机制,使每项政府权力都有细化可操作的运行规范,都有全过程标准化的监管措施;四是扎实做好上级赋予或是调整的临时性其它工作任务完成。(牵头单位:各科室(中心))

(三)积极强化机关作风建设。一是严格抓好机关效能“十项制度”、“十不得”和日常效能台账登记制度的落实;二是强化明查暗访。由孙伟副局长牵头,局其他分管领导、各科室(中心)负责人具体抓,局机关效能建设和考评领导小组办公室具体组织实施,每季度进行岗位巡查,不定期进行暗访。对巡查暗访中发现的问题及时提交局机关效能建设和考评领导小组研究,严格按照相关规定处理。(牵头单位:局机关效能建设和考评领导小组办公室;协同科室:各科室(中心))

(四)严肃各项工作纪律,规范工作秩序。一是严格执行应急时期和值班人员“24小时响应”制度;二是严格遵守工作纪律,按时上下班,不得迟到、早退;三是严格人员动态管理。本办人员上班时间离开办公室,均要严格落实请销假制度,及时调整人员去向牌。一般工作人员需向部门负责人请假,部门负责人向分管领导请假,分管领导向主要领导请假。(牵头单位:局机关效能建设和考评领导小组办公室;协同科室:各科室(中心))

(五)规范行政执法行为,提升公信力和执行力。进一步规范应急管理局行政执法,实行一个窗口对外、一条龙服务、一站式办理、一次性告知,坚持持证上岗、公正文明执法,严格制止各种执法人员的自由裁量权,规范行政执法行为。(牵头单位:政策法规科)

(六)全面推进“互联网+政务服务”工作。加快推进互联网与政务服务深度融合,优化简化服务事项网上办理流程,推动信息共享和电子证照广泛应用,实现所有政务服务事项网上申报、审核、办理。常态化开展“四送一服”双千工程。通过定期上门走访、召开座谈会等多种形式,了解企业在生产经营中遇到的困难和问题,及时予以解决和落实。(牵头单位:各科室(中心))

(七)认真做好效能投诉受理工作。严格落实《蚌埠市效能投诉处理办法》,积极处理群众诉求,化解社会矛盾。需要请示报告的要及时请示报告,需要协调配合的要及时协调配合,不允许以任何理由拖着不办,坚决杜绝“踢皮球”现象。凡对群众诉求不登记、不调查、不答复或不认真调查研究,消极应付的,予以严肃问责。(牵头单位:局机关效能建设和考评领导小组办公室;协同科室:各科室(中心))

四、保障措施

(一)建立健全机关绩效考评机制。成立局机关效能建设和考评领导小组,宋健同志任组长,局各分管同志任副组长,局各科室负责同志任成员。领导小组负责对机关工作履行职责、工作效果、廉洁从政,进行定量和定性考评,加强对开展效能建设监督检查,定期讲评通报情况,及时纠正问题,促进各项工作的落实和实施。

领导小组办公室设在局机关党委,孙伟同志兼任办公室主任,刘准、孙明亮、周金华同志任成员。

(二)建立行政效能监督问责机制。局机关效能建设和考评领导小组办公室每季度组织实施一次效能检查,同时不定期地开展暗访;每月不定期向局机关效能建设和考评领导小组汇报效能建设监督检查情况,形成效能监督的高压态势,有力促进效能建设积极向前发展的良好趋势。

(三)大力开展效能建设宣传工作。设置机关效能建设宣传专栏,充分利用多种宣传方式、设施和时机,广泛宣传《市直机关效能建设基本规范》等制度规范,营造浓厚的舆论氛围。认真做好本单位、本部门效能建设的先进典型和先进经验挖掘及宣传工作,充分展现我局的良好作风和崭新形象。

附件:1. 蚌埠市机关效能建设行为规范

      2. 市应急管理局机关效能建设考核办法

      3. 市应急管理局机关效能建设明察暗访督查办法

      4. 市应急管理局上下班考勤规定

5. 市应急管理局机关效能投诉工作制度

     

 

                         蚌埠市应急管理局

2019615

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

蚌埠市机关效能建设行为规范

一、出勤制度规范:按时上下班,不迟到、不早退,未经批准不得擅离工作岗位处理私事;因事因病等不能正常上班的,要按规定履行请假手续;人员去向牌要根据在岗、外出情况明示准确。

二、服务态度规范:微笑服务、主动热情、礼貌待人、用语文明;不得粗暴、冷漠对待服务对象,任何情况下不得同服务对象争吵;窗口单位桌椅设置要方便服务对象办事,合理设置休息区域,并提供免费茶水,大厅要有专人负责引导、答疑。

三、工作行为规范:工作期间不得玩游戏、看影视剧、网上购物、炒股、听音乐;不得在办公场所吃早餐、零食,不得大声喧哗、嬉笑打闹、串岗聊天、长时间利用手机、电脑聊与工作无关的事;未经批准不得设置门禁系统,不得锁门办公。

四、岗位职责规范:落实首问负责制,首问责任人必须负责解答、办理或联系办理事项,不推诿扯皮;落实服务承诺制,公共服务事项办理时限必须公开承诺,限时办结;落实AB岗制,确保不因个别工作人员离岗耽误服务对象办事;当日处理、限时回复网民留言。

五、审批时限规范:严格依法办事,进一步深化“互联网+政务服务”建设及应用,加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”,减少不必要的行政审批中介服务事项。

六、协调创新规范:牵头部门主动承担部门或多岗位办事沟通责任,不让服务对象在部门和科室间来回跑;对服务对象不得简单拒绝,不符合办理条件的事项,应当告知不能办理的原因,不属于本部门职责范围的事项,应当主动同其他有关部门联系、协商,应当告知办理路径。

七、办公管理规范:办公室应当保持整洁清新,办公用品摆放有序,资料归类存放,标签明示,方便查找;只允许摆放杯子、脸盆、毛巾等必要的个人物品,不得存放个人大件、贵重物品;窗口单位桌面物品摆放实行标准化。

八、会场秩序规范:参加会议应当提前到达会场并在指定位置就坐,关闭手机或调为静音; 未经批准不得无故缺席会议或派人代会;会场内不得接听电话、长时间查看微信、QQ,不得来回走动、窃窃私语;不得长时间在会场外聊天、抽烟。

九、穿着仪表规范:工作期间要穿着得体、端庄大方,不得穿超短裙、破洞裤、吊带衣、背心、短裤、拖鞋等过于暴露或生活化服装,不戴佛珠手串;对着装有统一要求的必须按规定着装;男同志不留长发、不蓄胡须、不剃光头,女同志不浓妆艳抺、不理染怪发等。

十、廉洁自律规范:廉洁服务,不“吃拿卡要”,不得接受服务对象宴请;按规定报告个人重大事项,不隐瞒、不违规,不得公款大吃大喝、参与赌博和利用职务升迁、过生日、子女升学、婚丧事大操大办,聚敛财物。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

市应急管理局机关效能建设考核办法

 

为了进一步加强效能建设,强化内部管理和监督激励机制,增强干部职工的事业心、责任感,切实转变工作作风,提高工作效率,严肃工作纪律,深入推进我局效能建设,结合我局的工作实际,制定本考核办法。

一、考核原则和范围

考核坚持以事实为依据,遵循监察与纠错、教育与惩处相结合、奖惩分明、一视同仁的原则,公平公正公开进行。

考核范围:市应急管理局机关全体工作人员。

二、考核制度

实行检查考核通报制度,每季度局机关效能建设和考评领导小组办公室报经局机关效能建设和考评领导小组审核同意后,通报检查考核情况,考核结果作为干部职工奖惩及年终综合考评的重要依据。对违反效能建设规定的,视情通报给相关科室(中心)负责人、相关科室(中心)分管领导和局主要领导,情节严重的将给予党政纪处理;对违反值班管理规定1次及以上的,除扣除当月值班费,并责令立即在局党组会上作出深刻检查,造成不良后果的,依规依纪追究相关责任;被上级效能部门督查时,发现有违纪违规行为并通报的,对其取消当年评先评优资格,按相关规定扣发当年政府目标奖(绩效奖励),并视违纪违规轻重给予党政纪处理;对落实上级的重大决策部署工作不力及决策失误、失职渎职、效能低下;对有令不行、有禁不止、政令不畅;对交办任务拖着不办、顶着不办的,视情节轻重给予相应的党政纪处理。

三、考评方式及内容

(一)方式

1、定期与不定期检查相结合,全面检查与抽查暗访相结合。每季度进行一次全面检查,不定期对科室、单位进行抽查暗访。

2、组织人员检查与监控调阅相结合。

(二)内容

日常管理、办公秩序管理、值班管理。

①违反日常管理规定

1、上班时间迟到、早退、未请假外出、离岗的;

2、上班时间在办公室内穿短裤、背心、拖鞋的;

3、上班时间在办公室从事其他与工作无关活动的;

4、未按规定时间上报每周工作计划的;

5、未按规定及时调整人员去向牌的;

6、未经请假不参加政治、业务学习的;

7服务态度粗暴、冷漠的;

8、违反审批时限规范、会场秩序规范的;

9、违反协调创新规范、廉洁自律规范的;

②违反办公秩序管理规定

10、卫生检查时,有物品摆放不整齐、地面不整洁等情况的;

11、违反节假日除工作需要经批准外,所有车辆封存停驶,将车辆停在规定的位置规定的;

③违反值班管理规定

12、值班人员严重脱岗、离岗的;

13、值班人员不到位的;

本考核办法自颁布之日起执行。

 

 

市应急管理局机关效能建设和考评领导小组

2019615

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

市应急管理局

机关效能建设明察暗访督查办法

 

机关党委、各科室,安监支队:

现将《市应急管理局效能建设明察暗访督查办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:1.市应急管理局机关效能建设明察暗访督查办法

          2.市应急管理局效能建设明察暗访问题整改通知书

 

 

市应急管理局机关效能建设和考评领导小组

2019615

 

 

 


 

 

附件1

市应急管理局

机关效能建设明察暗访督查办法

 

为有效推动我局效能建设深入开展,进一步树立机关工作人员良好形象,不断改进工作作风、提高工作效率,严肃工作纪律,深入推进我局效能建设,特制定本办法。

一、基本原则

(一)明察与暗访相结合。以暗访为主,明察为辅。明察和暗访同时进行时,先暗访再明察,以便掌握了解真实情况。

(二)重点与一般相结合。在全面察访的同时,把影响我局发展、损害群众利益的突出问题作为重点,增强察访的针对性和实效性。

(三)内评与外评相结合。参加察访的工作人员除系统内在职同志外,还要邀请行风监督员、服务对象等社会各界有关人士参加。

(四)评上与评下相结合。明察暗访实行下管一级的原则,同时通过“基层评议机关”等形式,把评判权和监督权交给群众。

(五)察访与处理相结合。善于发现问题,切实解决问题,对明察暗访中发现问题的整改情况及时进行跟踪问效,确保整改工作落到实处。

二、组织领导

明察暗访工作由局主要领导负总责,分管领导、各科室(中心)负责人具体抓,局机关效能建设和考评领导小组办公室具体组织实施。

三、察访对象

机关党委、各科室(中心),安监支队。

四、主要内容

围绕效能建设的总体部署和要求进行,主要内容是:

1.是否存在随意脱岗、离岗以及上班时间上网聊天、炒股、玩游戏和参与其他娱乐活动等现象;

2.是否存在态度生硬、门难进、脸难看、话难听、事难办等问题;

3.是否存在推诿扯皮、刁难群众、不给好处不办事、吃拿卡要等问题;

4.是否认真落实首问负责制、限时办结制;

5.是否严格执行政务公开等有关规定;

6.其他与效能建设有关问题。

五、工作方式

坚持定期与随机相结合,组织人员检查与监控调阅相结合,暗访采取现场摄像、录音、直接到被检查单位查看、听取汇报、走访座谈、组织测评、查阅资料、询问当事人、核对办事记录或干部职工的真实去向等方式进行。对重点部门进行不定期电话暗访,抽查接听电话者的服务态度和服务质量。明察暗访要认真履行工作程序,经局机关效能建设和考评领导小组同意后实施,每次暗访都要记录在案。

六、责任追究

对明察暗访中发现的问题,检查组可现场纠正并责令被检查的单位和人员进行整改。对一般性问题,责令问题科室(中心)或单位进行处理;对较为严重的问题,下发《整改通知书》,限期整改,跟踪检查验收,必要时通报批评;对影响恶劣、情节严重的问题,按照绩效管理、党风廉政建设责任制和干部管理权限进行处理,涉嫌违纪违规的,依据党纪政纪规定给予处分。

七、结果运用

根据效能办相关文件和年度考核细则的要求,效能考评采取平时考评和集中督查考评相结合的方式进行。明察暗访及整改落实情况与单位、个人年度考核直接挂钩。

 

 

 

 

 

 

 

附件2

市应急管理局效能建设明察暗访问题整改通知书

受检单位

 

检查时间

 

存在的主要问题:

 

 

 

 

 

整改要求:整改工作应在    日前完成,整改结果于    日前报市应急管理局机关效能建设和考评领导小组办公室。

整改责任人(签名):    签收时间:

 

明察暗访组负责人(签名):

                                  

备注:此件一式3份,一份交检查组,一份交受检单位,另一份交市应急管理局机关效能建设和考评领导小组办公室备案。

附件4

市应急管理局上下班考勤规定

 

第一章  总则

第一条  为规范我局办公秩序,提高工作效能,根据效能建设和国家公务人员管理有关规定,结合我局实际,制定本规定。

第二条  本规定适用于我局机关工作人员。

第二章  上下班和值班考勤规定

第三条  我局全面实行上下班考勤制度,并建立健全考勤原始记录存档、备案和考勤结果每月公示制度。

第四条  上下班考勤时间:按市政府作息时间有关规定执行。考勤时间段为:早上730815,傍晚17151800。只有在规定的时间段进行考勤有效,否则,按旷工或迟到早退处理。因工作推迟下班的人员也应在规定的时间段进行登记。

第五条  因公外出不能按时考勤者(如开会、培训等)应事前通知局机关效能建设和考评领导小组办公室,局机关效能建设和考评领导小组办公室应做好记录,作为考勤统计的依据。

第六条  经办主要领导批准出差的人员,应将出差批示材料交局机关效能建设和考评领导小组办公室作为考勤统计的依据。

第三章  奖惩

第七条  每月上班迟到早退或脱岗1-5次的,通报给相关科室(中心)负责人;6-9次的,通报给相关科室(中心)分管领导;10次及以上的,通报给局主要领导,并责令作出深刻检查。未经请假批准不上班者,按旷工处理,每天罚款200元,由办公室在目标奖或奖励性绩效工资中扣除,情节严重的将给予党政纪处分被上级效能部门督查时,发现有考勤违规行为并通报的,对其取消当年评先评优资格,按相关规定扣发当年政府目标奖(绩效奖励)。

第十条  出勤率作为年底评先评优重要依据。严格遵守考勤规定的,作为外出学习培训优先考虑对象,并视情报销购买学习书籍的相关费用。

第十一条  局机关效能建设和考评领导小组办公室负责考勤的登记、统计、通报等日常管理工作,每月5日前通报上一月考勤结果。

第四章  附则

第十二条  考勤规定是效能建设的重要制度,局效能综合督查组要加强对落实考勤规定的指导、抽查,对落实规定不力者依规依纪提出处理意见,经局机关效能建设和考评领导小组研究决定后,进行相关处理。

第十三条  本规定局机关效能建设和考评领导小组办公室负责解释,自印发之日起执行。

 

 

市应急管理局机关效能建设和考评领导小组

                        2019年6月15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件5

市应急管理局机关效能投诉工作制度

为了加强机关效能投诉工作,进一步规范投诉办理程序,提高投诉办理时效和质量,确保我局机关效能投诉工作正常有序,根据《蚌埠市效能投诉处理办法》,结合工作实际,特制定《市应急管理局机关效能投诉工作制度》。

一、办理投诉工作原则和要求

(一)原则

1.坚持实事求是,依法办事的原则,强化法规意识,切实履行法律、法规和有关政策赋予的职责。

2.坚持分级负责,归口办理,谁主管、谁负责,强化责任意识,做到“有诉必理、有理必果”,给投诉者以负责任的答复。

(二)要求

1.必须紧紧围绕全市中心工作,从维护安全稳定,促经济、社会发展出发,积极化解矛盾,创造良好环境。

2.必须树立全心全意为人民服务的意识,密切联系群众,努力维护公民、法人的合法权益。

二、办理效能投诉工作纪律

工作人员办理投诉不得有下列行为:

(一)玩忽职守,贻误工作;

(二)对投诉者采取冷漠、推诿的态度;

(三)拒办、压办投诉件;

(四)隐瞒和歪曲事实真相;

(五)违反规定程序办理投诉问题;

(六)妨碍对涉及其亲友投诉问题的调查处理;

(七)利用职务之便为自己和他人谋取不正当利益;

(八)接受可能影响公正执行公务的钱物和宴请;

(九)泄露应当保密的事项;

(十)其他影响机关效能投诉工作的行为。

三、受理投诉工作范围

(一) 投诉对象:

市局机关党委、各科室(中心),安监支队工作人员。

(二)投诉内容:

1.不执行或不正确执行有关的法律、法规、规章和市委、市政府政策、指示、命令、影响政令畅通的;

2.违反现行法律、法规、规章或政策规定;

3.违反政务公开规定,政务没有公开或公开内容不全面、不真实的;

4.违反行政审批审核规定,继续执行已取消的行政审批审核事项的;

5.违反规定乱收费、乱罚款、乱摊派的;

6.不正确履行职责、失职、渎职等行为的;

7.办事拖拉、工作推诿,利用管理审批权“吃、拿、卡、要”的;

8.工作作风生硬,态度粗暴,违反群众纪律,造成不良影响的;

9.打击报复举报、投诉人的;

10.其他妨碍机关行政效能建设的行为。

四、受理投诉工作规程

(一)接诉

1.来访投诉

1)要热情接待,问明事由。

2)属于投诉受理范围的事项,当即受理。

3)不属于受理范围,应向投诉人耐心解释,说明事由,告诉其到有处理权的单位或职能部门反映,并负责地将其投诉件转至有处理权的单位或职能部门,由承办单位向投诉人反馈情况。

2.信件投诉

1)当日来信,当日拆封,详细阅读。

2)对投诉事项进行分类,属于效能问题的,予以受理;不属于效能问题的,负责地将投诉件转到有关单位或职能部门办理,并告知投诉人,由承办单位向投诉人反馈情况。

3.电话投诉

1)我局投诉电话为12350,值班电话为0552-2044952

2)接听人要热情接听,问明事由,认真记录。

3)属于投诉范围的事项,当即受理;投诉事项情况复杂的,请投诉人直接来访或寄来相关材料;不属于投诉范围的事项,应向投诉人说明事由。

(二)登记

1.来访投诉。属于投诉受理范围的事项,工作人员应指导来访人按《受理机关效能投诉登记表》(简称《登记表》)栏目要求逐项填写;

2.电话、信件投诉。属于投诉受理范围的事项,由工作人员将投诉主要内容准确地摘抄填写在《登记表》相应栏中。

3.属于投诉范围的来访和电话投诉事项,应明确地告诉投诉人办理时限和反馈方式。

(三)报批

工作人员必须于受理的当天或第二个工作日内在《登记表》“经办人建议”栏中填写办理建议,经科室领导或分管负责人签署意见后办理。

(四)办理

    1.受理的一般投诉件的自办时限,自受理之日起5个工作日内办结。

    2.直接受理的重要投诉件的自办时限,自受理之日起10个工作日内办结。

    (五)处理

    经调查所投诉的问题属实的,对存在问题进行整改的同时,依据有关党政纪规定,给予当事人相应处理。

    五、其它

    本《制度》自印发之日起实施。

    附件:1.市应急管理局机关效能投诉受理办理实施办法

2.市应急管理局受理投诉登记表

 

 

市应急管理局机关效能建设和考评领导小组

2019615

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

市应急管理局机关效能

投诉受理办理实施办法

第一条  为规范全局机关效能投诉受理工作,提高效能投诉办理效率,制定本实施办法。

第二条  机关效能投诉处理应坚持有诉必查、有查必果、有果必复、有责必问的原则,认真接访(接听)、处理群众投诉。

第三条  全局机关效能投诉由机关效能建设和考评领导小组办公室负责受理、分办和督办,相关责任科室负责具体承办。应设立机关效能投诉受理热线。

第四条  效能投诉有下列情形之一的,应予以受理:

(一)服务态度不规范,对基层和群众态度冷漠、言语生硬,以及存在“吃拿卡要”的。

(二)出勤制度不规范,上下班迟到、早退或擅离工作岗位的;外出不履行请销假手续、贻误工作的。

(三)工作行为不规范,工作期间玩游戏、看影视剧、网上购物、炒股等从事与本职工作无关事的。

(四)岗位职责不规范,违反AB岗制、首问负责制,推诿扯皮的;不一次性告知需要提供的材料,致使服务对象再跑第三趟的。

(五)审批时限不规范,违法行政,不公开审批办文时限和流程,超时限办理审批等事项的。

(六)违反相关规定,擅自对企业进行检查,影响企业正常生产经营的。

(七)市效能办交办的效能投诉件。

(八)其他违反机关效能建设基本规范的。

第五条  实行实名投诉登记制,对实名有效投诉必须当场登记,限时回复。

第六条  机关效能建设和考评领导小组办公室应在受理效能投诉后1个工作日内,形成办理工单,将投诉事项交于责任科室办理。

第七条  相关科室应在收到办理工单之日起5个工作日内办理完结,并向机关效能建设和考评领导小组办公室书面反馈办理情况和结果。效能投诉办理期限有特殊规定的,按特殊规定办理。市效能办交办的效能投诉件,机关效能建设和考评领导小组办公室应及时向市效能办报告办理情况和结果。

第八条  相关科室对承办事项有异议的,应在收到办理工单当日向机关效能建设和考评领导小组办公室提出,由机关效能建设和考评领导小组办公室提交分管领导审签。

第九条  本办法自公布之日起施行。

 

附件2

市应急管理局受理投诉登记表

投诉日期

  

蚌应急投〔      

投诉人

单位名称

   

   

联系电话

被投诉部门

被投诉人

投诉事项

经 办 人建  

分管领导意   

主管领导意   

处理结果

向投诉人

反馈情况

备注

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020