关于做好蚌埠市市长热线和“12350”电话投诉举报受理处置工作的通知

发布时间:2018-12-28 09:51阅读次数:974次
分享到:

各县、区安委办,市安委会有关成员单位:

为规范安全生产举报投诉受理处置工作,及时消除各类事故隐患,制止和惩处安全生产违法行为,有效防范各类生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,现就做好蚌埠市市长热线和“12350”电话投诉举报受理处置工作有关事项通知如下:

一、受理途径

12350举报投诉电话是全国统一的安全生产举报投诉号码,目前我市12350热线已经并入“12345”市长热线平台,可以通过拨打“12345”市长热线的方式进行投诉。

二、处置原则

    生产安全事故隐患举报投诉处理工作,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,实行“属地管理与分级治理相关结合,以属地管理为主”和“谁主管、谁负责”,“谁审批、谁负责”的原则,并坚持保密原则。

(一)举报事项属于直接监管范围的,如危险化学品生产经营储存、烟花爆竹经营、非煤矿山等生产安全事故隐患,由市安监局受理,交有关科室或县区安监局办理。

(二)举报事项属于综合监管范围的,由市长热线或市安委办转交市级相关部门或县区安委办调查核实。

   (三)举报不属于安全生产受理范围的,承办人员应当告知举报投诉人向有权处理的部门举报投诉,并告知有权受理部门名称和联系方式。

三、有关要求

(一)接到生产安全事故隐患举报投诉办件后,承办人员应当恪尽职守、秉公办事、查明事实、及时妥善处理,补得推诿、敷衍、拖延。

(二)接到投诉举报办件后,应当在1个工作日内进行审查,根据受理范围决定是否受理,决定受理的,按下列规定办理:(1)对情节简单的举报事项,应当自接到举报后的1个工作日办理完毕;(2)对情节复杂的举报事项,应当自接到举报后的3个工作日办理完毕。

(三)对群众举报的投诉事项核查、处理的结果,相关单位应自处理结束后于1个工作日内报送市安委会办公室,举报人要求答复的,承办人应自处理结束后的2个工作日内向投诉人反馈核实结果。

(四)请各县、区和相关部门及时将投诉举报事项登记建档,并按照“一件一档”规范管理。

请各县、区和市公安局、市住建委、市交通局、市工商质监局、市农林委、市行政执法局、市商务外事局、市水利局明确专人负责安全生产投诉举报处置工作,于1211日前将分管领导和经办人员名单(见附件1)报市安委会办公室。

联 系 人:叶青青

联系电话:2076630

    箱:ajj2070022@163.com

 

蚌埠市安全生产委员会办公室

                    2018年12月7

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图