关于加强对工贸行业劳动密集型企业消防安全综合监管的通知

发布时间:2019-07-05 16:12阅读次数:799次
分享到:

各县区应急管理局:

按照《蚌埠市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》有关要求,现就加强工贸行业劳动密集型企业消防安全综合监管有关事项通知如下:

一、加强综合监管。各县区应急局要高度重视省、市关于当前消防工作的部署和要求,将工贸行业劳动密集型企业消防安全纳入安全生产综合监管内容,督促乡镇政府、街道办事处和工业园区落实属地监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,切实加强劳动密集型企业消防安全综合监管。

二、强化督促指导。各县区应急局要按照《消防法》“县级以上地方人民政府应急管理部门对本行政区域内的消防工作实施监督管理,并由本级人民政府消防救援机构负责实施”的规定,督促指导本级人民政府消防救援防部门加强对工贸行业劳动密集型企业的消防安全检查和消防执法,强化消防安全监管措施的落实,督促企业消除火灾隐患。

三、严格查处事故。按照《安徽省人民政府安全生产委员会关于开展劳动密集型企业消防安全专项治理工作的通知》(皖安〔201415号)和市安委会有关文件精神,各县区应急管理局要根据政府授权,牵头或参加劳动密集型企业火灾事故的调查处理工作,严肃事故查处,切实发挥事故的警示作用,促进各方责任落实。

各县区应急局落实本通知情况请于730日前报市应急局安全生产基础科。

联系人:杜娟  电话:2076630

 

 

蚌埠市应急管理局

                               2019年7月3

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图