关于防汛值班抽查情况的通报

发布日期:2020-06-30 11:24 信息来源:火灾防治管理和防汛抗旱科 浏览量: 【字体:  

各县区防汛抗旱指挥部,市防指各成员单位:

6月中旬以来,我市出现连续强降雨天气,防汛进入关键时期。为进一步提高各级各单位责任意识、危机意识,切实做好值班值守工作,市防办于628日晚,对部分成员单位和县区防汛值班和领导带班情况进行了抽查,现将抽查情况通报如下:

28日晚19时至20时,市防办对市水利局、市住建局、市公安局、市自然资源局、市生态环境局、市交通运输局、市气象局、市农业农村局、市供电公司、市水文水资源局及三县六区防汛值班情况进行了电话检查,通过抽查发现,各县区防办和市防指成员单位对当前防汛工作高度重视,能够按要求做好值班值守工作,其中龙子湖区和固镇县防办应急局主要领导亲自带班。但仍有个别成员单位不能严格执行值班制度和工作要求,存在值班人员不在岗问题,市生态环境局值班电话在当晚19时至20时拨打3次均无人接听。现对抽查中发现的问题,对责任单位予以通报批评,立即着手整改,将整改情况书面报市防办。

防汛工作,重在防范,重在做好防大汛、救大灾的时刻准备,不容丝毫马虎大意。按气象部门预测,近期我市还将面临持续降雨的重大考验。要求各级各部门,切实提高责任感、危机感,坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理,时刻紧绷防汛之弦,合理安排人员,规范值班记录,确保信息畅通。下一步市防办将视情采取明察暗访、电话查岗等形式进行检查督导。

 

 

                                                                    2020629

关于防汛值班抽查情况的通报-蚌防指办电-5号发.doc

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020