蚌埠市抗旱行动情况简报

发布日期:2019-10-24 22:11 信息来源:火灾防治管理和防汛抗旱科 浏览量: 【字体:  

《安徽省防汛抗旱指挥部关于启动抗旱Ⅳ级应急响应的通知》(皖防指明电〔20193号)后,蚌埠市政府王诚市长作出批示,要求严格落实责任,加强监测预报,采取有效应对措施,切实做好我市抗旱工作。

1022,市防指组织市应急管理局、市水利局、市农业农村局、市气象局、蚌埠水文局等单位负责同志召开抗旱会商会,分析研判我市旱情及发展趋势,安排部署当前抗旱工作。市委常委、市政府副市长、市防指常务副指挥长胡启望听取了专题汇报,要求市防指认真贯彻落实省防指通知精神,做好我市抗旱工作。市委常委、副市长、市防指副指挥长郭鹏要求水利局做好抗旱水源调度,对农村人口安全饮水进行排查;农业农村局对县区农业抗旱做好预判和指导,确保秋种顺利进行。

根据市领导的指示,市防指于1023日,下发《关于做好当前抗旱工作的通知》(蚌防指〔20194号)文件,贯彻落实省防指文件精神,全面部署抗旱工作。市气象局、水文局加强监测,强化预测预报和信息发布;市水利局积极开展水源调度和蓄水保水工作,已开启天河、四方湖、西坝口等闸向河湖补水;市农业农村局下派三个工作组,赴各县区协调指导秋种工作。动员农民抢抓墒情,充分利用水稻田收获后的有利墒情及时播种,做到收获一块播种一块。组织全市农技人员深入一线查苗情、查墒情,指导农民及时补墒造墒,确保墒情差的小麦田全部补水一次,力争实现一播全苗。

各县区相关部门也积极行动,调度开启涵闸泵站,向农田大沟引水,为农民抗旱提供水源,农技人员深入田间地头开展技术指导服务。

 

                        蚌埠市防指办

                      2019年10月24

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020