关于开展防灾减灾科普知识竞答活动的通知

发布日期:2020-05-11 16:43 信息来源:灾害预防和救灾科 浏览量: 【字体:  

各县区减灾救灾委员会办公室、安全生产委员会办公室、应急管理局,市有关单位:

根据安徽省减灾救灾委员会办公室《关于开展防灾减灾科普知识竞答活动的通知》(皖减救办〔20208 号)要求,现就组织参加全省防灾减灾科普知识竞答活动有关事项通知如下:

一、高度重视。各县区、各单位要将科普知识竞答活动作为推进应急管理领域法治建设的重要举措,结合贯彻落实国家、省市关于切实做好2020年全国防灾减灾日有关工作 部署要求,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这个主题,广泛开展普法宣传教育活动,大力宣传习近平总书记关于防灾减灾救灾、安全生产、应急管理等重要论述精神,以及有关法律法规和规定。

二、精心组织。各县区、各单位要结合实际认真制定竞答活动方案,层层部署推动,广泛发动机关、企事业单位、社会公众积极参与竞答活动,提升全社会防灾减灾、安全生产、应急管理等法治意识,促进依法防范化解重大安全风险,营造安全稳定的社会环境。

三、加强宣传。各县区、各单位要积极做好赛前组织安排、舆论宣传、动员部署、防灾减灾知识学习等各项准备工作,充分运用“报、网、端、微、屏”等媒体平台进行宣传,普及应急管理知识,宣传引导社会各界参与竞答活动。请各单位精心组织,以微信有奖竞答活动为抓手,努力形成全民在线学习防灾减灾、安全生产、应急管理等知识的良好氛围,推动形成防灾减灾的人民防线。

联系人:蚌埠市应急局:芮士龙

联系电话:2568088

附件:全省防灾减灾科普知识竞答活动须知

 

蚌埠市减救委办公室   蚌埠市安委会办公室 

                    2020年58

 

附件:

 

全省防灾减灾科普知识竞答活动须知

 

一、参与对象

全省企事业单位和机关团体的干部职工、社区居民、社会公众。

二、竞答时间

2020 59-5月15,每天 8:00-18:00

三、竞答规则

1.参与者关注“安徽省应急管理厅”微信公众号(后附二维码);

2.点击微信菜单栏“知识竞答”按钮进入系统;

3.填写地区初始信息,开始答题。

4、答题完成后,点击“我要提交”按钮;

5、本次竞答进行24小时技术监测,如发现违规答题,取消榜单所有成绩。

四、奖励办法

(一)微信红包奖励。活动期间,每个微信 ID 号一天可参与一次竞答,每次竞答共 5 道试题,每次答对 4 题者即可参与微信红包抽奖。题目每天自动更新,用户提交后系统自动评判,并给出正确答案。

(二)活动结束后,省减灾救灾委员会办公室、省应急管理厅将根据系统榜单结果通报参与答题总次数前十名的市,各县区、各单位答题结果由市减救委办公室会同市安委会办公室、市应急局通报,并纳入年终目标考核项目。

五、活动要求

本次活动是全市开展防灾减灾科普宣传的一项重要内容,各县区、各单位要广泛组织动员,将广大社会公众吸引到活动中来,特别是教育、交通、人社、卫健等部门要发挥行业优势,动员更多人员参与竞答活动。对表现突出(前三名)的县区和单位在年终考核予以加分奖励。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020