蚌埠市应急局携手帮扶村共抗疫情

发布日期:2020-02-21 18:24 信息来源:办公室 浏览量: 【字体:  

“春节过得好吗?疫情当前,要减少外出、出门戴口罩、不要扎堆聚集、不要聚餐、不要串门,搞好个人卫生,坚信我们的国家一定能打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情的阻击战……防疫遇到什么困难?疫情过后打算外出务工吗,准备到哪里务工,有招工信息吗?……”市应急局帮扶责任人景莎莎刚放下与帮扶户王成贵的电话,就给驻村工作队长打来了电话“王成贵需外出购物,没有口罩,请送给他2个口罩,另外他在打听就近务工的信息,请帮助提供县内务工招聘的信息。”放下电话的驻村工作队长,立即给王成贵送去了2个口罩,并教他如何正确使用,将最新的“疫情外出有风险,家乡就业更安全”的一批复工企业招聘信息交给了他。这只是市应急局帮扶责任人,全力抗击疫情时,不忘帮扶工作的一个缩影。

在全市抗击新型冠状病毒肺炎疫情阻击战关键之际,市应急局在做好自身抗击疫情的同时,在“随叫随到,网上办公”工作模式下,虽不能入户帮扶,也没有忘记自己的帮扶责任,他们积极与驻村工作队和村“两委”联系,提醒做好村组联防联控措施。协助村里开展横向到边纵向到底的摸排,紧盯发热病人和近期返乡人员,215日至18日排查9503453人,摸底出返乡13人,密切接触者4人,已全部实行居家隔离。针对防疫物资短缺,人员感染风险大的严峻形势,安全生产监察支队长赵永淮通过协调争取,前后两次为村里捐赠口罩150个。通过电话、短信、微信等方式,向帮扶户宣传防疫知识、防护重点,疫情动态信息,动员户下积极清理各类垃圾,阻断病菌传播途径。通过大家的共同努力,不仅打消了疫情初期的盲然与焦虑,而且坚定了战胜疫情信心,微笑又回到了每个人的脸上,也开始筹划疫情过后的脱贫致富新生活。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020