蚌埠市应急管理局精准施策助力企业安全复工复产

发布日期:2020-02-14 22:33 信息来源:政策法规科 浏览量: 【字体:  

值此非常时期,新冠肺炎疫情给企业复工复产带来很大困难。蚌埠市应急局主动作为、精准施策,积极为企业化解疫情期恢复生产需要保障的安全生产、防疫健康、职业健康条件等共性难题,助力企业复工复产安全平稳有序。

一是精心组织,发挥地方资源优势。安徽祥源科技股份有限公司作为辖区内新三板挂牌的高技术服务机构,具有安全生产、职业卫生、节能环保等领域的综合技术服务资质和研究开发能力。该公司主动应时推出了《疫情期企业复产的安全健康管理》教程,积极为企业复工复产安全健康管理建言献策,以实际行动免费为企业赋能克坚。我局即时组织分析研判,第一时间以网络形式在市应急局网站、微信公众号等新媒体平台公开发布,并要求各县区局转发至属地企业,引导复工复产企业结合实际参照学习。

二是贴心服务,助力企业安全管理。依托祥源科技编制的安全管理教程,从疫情期特点、复产准备、安全检查、健康检查、人员培训等方面出发,有针对性的编制出适用的安全检查表和健康检查表供企业参考。同时,借助远程办公系统,组织技术人员推演疫情期企业复产方案,引导企业抓好疫情期复工复产安全健康管理,实现安全发展。

三是用心帮扶,确保平稳复工复产。严格按照省、市有关要求,组织工作组第一时间赶赴各复工复产工业企业,点对点对接,面对面交流,及时将疫情防控和安全生产工作部署传达到每家企业,实时掌握企业复工复产存在的困难和问题,逐企指导和督促复工复产企业落实安全生产各项措施,帮助企业尽快恢复正常生产经营秩序。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020