蚌埠市市委常委、副市长胡启望督查八一化工安全隐患整治工作

发布日期:2020-01-03 15:19 信息来源:危化科 浏览量: 【字体:  

为督促企业落实安全生产主体责任,检查重点危化品企业隐患排查及整改情况,1230日上午,市委常委、副市长胡启望带队到安徽八一化工股份有限公司组织召开隐患排查整治专题会议,市应急管理局主要负责人及市经信局、市国土局、淮上区、禹会区等部门和辖区政府分管负责人参加会议。

会上,安徽八一化工股份有限公司董事长李德昌汇报了中国安科院隐患排查问题整改情况及近期前期挂牌督办问题隐患整改情况,介绍了企业近期安全生产工作安排、新厂区项目进展情况及安全保障措施。市应急管理局汇报了前期督促企业隐患整改情况,相关部门及区政府结合职责就为企业发展服务和做好安全保障做了发言。

胡启望副市长最后强调:一是八一化工要切实履行企业安全生产主体责任,对尚未完成整改的隐患,要制定整改方案,落实整改措施,确保按期完成整改。二是有关部门要加强沟通协调,指导、帮助企业解决整改中遇到的问题。三是企业在退市进园搬迁过程中,要合理分配安全管理力量,在保障老厂区安全生产的同时,确保新厂区在施工建设和调试运行过程中的安全。四是禹会区、淮上区政府要加强日常监管,保障企业新建和停产拆除过程中的安全。五是时值两节临近,企业要严格落实领导带班值班制度,市应急局及辖区政府要采取“四不两直”等形式,加强对企业的暗查暗访,督促企业落实安全生产主体责任。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020