蚌埠市防指安排部署2020年防汛抗旱准备工作

发布日期:2020-03-12 18:38 信息来源:防汛抗旱科 浏览量: 【字体:  

近日,市防指发出通知,要求各县(区)防指和市防指成员单位认真贯彻落实国家防总及省防指的决策部署,在积极应对新冠疫情的同时,全面做好2020年汛前各项准备工作,确保我市安全度汛。 

通知指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年做好防汛抗旱工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。各级、各部门要在全力应对新冠疫情的同时,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,认真践行“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念,切实提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,以高度的责任感、使命感做好今年的防汛抗旱工作。

通知要求,各级各部门要及时建立完善防汛抗旱指挥机构,严格落实防汛抗旱责任制,扎实开展汛前检查,做好隐患排查整改,修订完善各类方案预案,着力提升各类应急保障能力,积极开展宣传培训演练,强化信息系统保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020