蚌埠市应急管理局实地考察全市应急避难场所

发布日期:2020-03-26 11:17 信息来源:蚌埠市应急管理局 浏览量: 【字体:  

   根据《关于认真做好2020年全国文明城市实地考察、问卷调查工作的通知》蚌文明〔20203号精神,我局迅速明确分管领导和具体负责人并报送市文明办,同时于319日至23日,市应急局赵永淮支队长带领市人防办震防科、市应急局灾害预防和救灾科工作人员对我市禹会区、淮上区、经开区、高新区避难场所进行检查。

   检查采取实地查看和听取情况介绍相结合的形式开展。检查组一行向工作人员询问了每个避难场所的功能区划、运行服务、应急响应和关闭恢复等相关情况,同时对场所内的应急水源、应急厕所、应急供电等应急配套设施完好状况以及周边安全距离、标识标志、疏散通道、环境安全等逐项进行了详细检查,重点检查了避难场所内的设施设备功能和应急物资储备情况。

   此次检查所到之处,赵永淮支队长指出应急避难场所是受到自然灾害时保护人民群众生命财产安全的重要场所,工作人员要严格落实值班制度,定期对场所内的应急配套设备及物资进行检查、维护和更新,组织开展好应急防灾技能培训和现场处置演练,切实做好灾害救助各项准备工作,确保发生突发事件时能第一时间启动应急响应,开放应急庇护场所,充分发挥应急避难场所的临时救助功能,及时、有效保护人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020