蚌埠市应急局召开全市应急系统应急值守及突发事件信息报告业务培训会

发布日期:2020-04-26 10:01 信息来源:市应急局应急救援和管理中心 浏览量: 【字体:  

为进一步提升我市应急系统应急值守和突发事件信息报告业务水平,落实应急管理部办公厅《关于国家应急指挥综合业务系统正式上线的通知》文件精神,424日上午,蚌埠市应急局组织召开了全市应急系统应急值守及突发事件信息报告业务培训会。市应急局机关各科室、安监支队全体人员,各县、区局相关科室负责人及业务人员参会,市应急局王祥森副局长出席会议并讲话

会上,首先传达学习了应急管理部办公厅《关于国家应急指挥综合业务系统正式上线的通知》,对国家应急指挥综合业务系统运行管理进行了培训交流。最后,王祥森副局长讲话。

王祥森副局长强调了应急值守及突发事件信息报告工作的重要性,就我市应急值守及突发事件信息报送工作提出四点具体要求。一要高度重视。要加强领导,完善制度,明确责任,认真做好值守工作;二要严格落实值班制度。要坚持好24小时在岗值班、领导在岗带班制度,提高信息报告的质量与时效;三要做好值班运转保障。要加强值班软硬件设备建设,做好值班后勤保障;四要做好值班检查督导工作,指导所属人员熟练操作国家应急指挥综合业务系统。

会上,还就各县、区应急管理部门2020年度应急资源普查工作进行了调度。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020