蚌埠市应急管理局召开全市危险化学品信息监测系统调度约谈会

发布日期:2020-04-29 09:18 信息来源:危险化学品监督管理科 浏览量: 【字体:  

428日下午,蚌埠市应急管理局组织召开全市危险化学品信息监测系统调度约谈会。固镇县、淮上区、龙子湖区、禹会区应急管理局负责人、市应急局危化科和存在突出问题的5家企业负责人参加会议。会议由陈逸东副局长主持,局党组书记、局长宋健出席会议并讲话。

会上,局危化科首先通报了近期信息系统运行维护中出现的问题,系统掉线、系统点位接入、系统报警、设备检维修等的处置作了培训和指导,县区和企业随后就自身存在的问题及解决办法逐一进行发言,陈逸东副局长针对企业汇报情况进行了点评,提出了具体整改要求宋健局长作了总结讲话。

宋健局长在讲话中强调,开展系统应用工作非常重要和紧迫,要从三个方面抓实抓细。一是提高思想认识,各县区及企业要将系统应用工作作为危化安全监管工作的重要抓手,加快运用科技信息化手段,补短板、强弱项;二是正视问题不足,各县区及企业要对自身存在的问题进行系统性的思考并想办法解决,将该工作抓实抓细;三是厘清职责任务,企业要落实主体责任,各县区局要落实专人负责制度,市局要落实定期调度制度,加强企业、县区和市局之间联动协作,同步有力推进。突出问题要盯紧盯实,采取集中办公方式,确保系统稳定高效运行。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020