蚌埠市召开二季度安全生产委员会

发布日期:2020-05-14 12:01 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

511,市安全生产委员会召开二季度全体成员会议,会议由市委常委会、市政府常务副市长主持,吴捍卫、郭鹏、陈忠卫、张晓静、王庆武、吴道俊、王传鹏等市领导出席会议,王诚市长做重要讲话。

会议学习传达了《2019年度省级政府安全生产和消防工作考核任务分工》和《安徽省安委会办公室关于近期有限空间生产安全事故的通报》,审议了《蚌埠市生产安全事故隐患排查治理和挂牌督办办法》、《关于建立蚌埠市消防安全函告约谈督查问责制度的通知》,听取了《蚌埠市2019年安全生产和消防考核巡查情况》。并对龙子湖区金润名都小区重大火灾隐患到期未整改销案情况进行了约谈警示。

王诚指出,今年以来,我市安全生产形势稳定向好,但是也要清醒看到,我市安全生产仍处于“脆弱期、爬坡期、过坎期”,“基础性、源头性、瓶颈性”的问题依然存在,特别是安全生产责任不落实、执法监管不到位等问题比较突出。要狠抓企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任的落实。

王诚要求,高温多雨的季节是安全生产事故最易发的阶段,从历年事故发生情况和当前全市安全形势来看,危险化学品、有限空间、消防、防汛减灾、道路交通、学生安全等领域的安全事故非常容易在夏季发生,各县区各部门要高度重视这一规律,认真研判、周密部署,采取有力措施,坚决防止各类安全事故发生。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020