蚌埠市举行2020年防汛救灾通信保障联合应急演练活动

发布日期:2020-05-21 15:12 信息来源:市应急局应急中心 浏览量: 【字体:  

519上午,市经济和信息化局、市应急局指导,蚌埠铁塔联合蚌埠电信、蚌埠移动、蚌埠联通在蚌埠市马城镇天河闸举行了蚌埠通信行业2020年防汛救灾联合应急演练活动。市经济和信息化局解义平副局长、市应急局安全生产监察支队赵永淮支队长现场观摩指导。蚌埠铁塔方亮总经理、三家运营商分管副总现场指导演练,蚌埠铁塔董鑫副总经理担任演练总指挥。

    演练内容包含物资集结、无人机现场勘察、卫星电话拨测、基站发电、基站排水、防汛皮艇运送应急物资、无人机运送光缆等十个项目。本次演练获得市经信局和市应急局领导的高度评价,检验了应急通信保障队伍的统一调度、快速集结、现场抢修和协同配合能力,有效提升了防汛救灾过程中通信保障队伍实战水平,有效促进了蚌埠市通信行业与应急管理系统的协调和融合,为打赢5G时代高标准防汛通信保卫战奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020