蚌埠市市长王诚主持召开防汛会商会

发布日期:2020-06-28 09:07 信息来源:火灾防治管理和防汛抗旱科 浏览量: 【字体:  

6月27日上午,市委副书记、市长、市防指指挥长王诚主持召开防汛会商会,研究部署强降雨防范应对工作。在听取了市应急局、市水利局、市住建局等相关部门工作汇报后,王诚强调,各县区和相关成员单位要认真贯彻落实李锦斌书记和李国英省长的批示精神,坚决克服麻痹思想、保持高度警戒,在强降雨来临之前,各级防汛责任人要上岗到位,切实做到人员落实、责任落实。

王诚要求,相关部门要密切监视雨水情变化,加强预报,及时发布预警,市防指要加强会商研判,适时启动应急响应。重点做好中小河流、中小水库、低标准圩口、尾矿库、地质灾害和城市内涝的防范工作,要加强巡查防守,强化应急救援和避险转移,加大对危房户和贫困户的排查力度,果断转移受威胁群众,确保人民群众生命安全。严肃执行防汛纪律,强化值班值守,确保信息畅通,市防办要加强对县区和成员单位对防汛措施落实情况的督查。

王诚指出,防汛工作要与现代新的科技手段紧密结合起来,应急、水利、气象等部门要密切配合,利用新技术和高科技,最大限度地降低自然灾害对人类的损失,不断提高防范应对手段。

会后,按照王诚市长要求,市应急局主要负责同志带相关人员对本次预报降雨量较大的五河县和固镇县部分乡镇和泵站的人员值班在位情况和本次强降雨应对工作准备情况进行了实地督查。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020