蚌埠市防办召开防御新一轮强降雨工作会商会

发布日期:2020-07-10 08:20 信息来源:火灾防治管理和防汛抗旱科 浏览量: 【字体:  

据气象部门预报,11日起我市将有一次强降雨过程,为做好强降雨应对工作,市防办于7月9日上午召开强降雨防范工作会商会,研究当前防汛形势和雨水情发展趋势,部署新一轮强降雨应对工作。市防办主任、市应急管理局局长宋健主持会议,市住建、农业农村、水利、应急、气象、水文和消防救援等部门负责同志参加会议,并就前期防汛工作开展情况和下一步的工作任务做了交流发言。

会商形成以下意见:各级各部门要提高认识,层层压实防汛责任。气象、水利、水文等部门要严密关注天气和雨水情变化,及时分析研判,适时增加预报预警发布频度。市防指相关部门要各司其职,重点强化中小水库、中小河流、重点水利工程、城市下穿、低洼地和前期强降雨暴露出的易涝点等薄弱环节的防范工作,加强对危化企业和尾矿库防范工作的检查力度。各级应急抢险救援队伍要全部进入战备状态,负责人手机24小时开机,人员、物资、装备全面准备到位,随时准备出动。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020