蚌埠市市长王诚主持召开全市防汛工作会议

发布日期:2020-07-14 14:35 信息来源:火灾防治管理和防汛抗旱科 浏览量: 【字体:  

7月13日下午,市长王诚主持召开全市防汛工作会议,传达学习习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,对近期雨情、水情、汛情进行再分析再研判。副市长郭鹏,市政府秘书长吴道俊参加。

会上,市应急局、市气象局、市水利局、市住建局、市农业农村局等部门汇报了天气趋势、雨情、水情、汛情及相关涵闸调度情况。截至7月13日15时30分,我市主要河湖水位都在正常水位附近,全市1座中型水库和61座小水库水位除五河县洪山水库超汛限水位0.03米以外,其余水位全部都在汛限水位以下,相关涵闸调度也正在进行,面上还未形成明显涝情。

王诚指出入梅以来,我市降水偏多,土壤含水量已饱和,淮河上游来水也较往年偏多,防汛形势日趋严峻。7月17日起,我市还将迎来新一轮的降雨过程,各县区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧汛期安全这根弦不放松,加密会商、精准调度,将防汛责任切实落实到工作的各个环节,全力以赴做好当前防汛和中考服务保障工作。  

    王诚强调要全面落实以行政首长负责制为核心的各项责任制,认真做好防灾救灾准备工作,领导干部要深入一线、靠前指挥,组织广大干部群众,采取更加有力有效的措施,更好地应对新的汛情。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持每日会商,及时分析研判,统一调度指挥,继续强化地质灾害和尾矿库风险防控等薄弱环节、重点部位巡查防守,逐项细化人员转移避险预案,将防汛救灾各项工作抓实抓好抓到位。要细化完善中考期间应急方案,落实强化全面摸排、超前研判、做好应急、妥善应对等工作举措,确保师生生命安全,确保考试正常进行。要根据雨情和上游水情变化,因时因势优化指挥调度方案,备齐人员、物资,提前预判境内河湖水情,及时调度涵闸,降低河湖库水位。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020