安徽省省委常委、省纪委书记刘惠来蚌督导检查防汛工作

发布日期:2020-07-17 09:39 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

    7月14日至15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠来蚌督导检查防汛工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚决把防汛措施抓实抓细抓到位,切实保障人民群众生命财产安全。省纪委第一监察室主任孙自权、省自然资源厅副厅长黄发儒参加。市委书记汪莹纯、市长王诚分别陪同。

7月14日下午,一到蚌埠,刘惠就冒雨来到蚌埠闸枢纽,仔细察看当前水量、水位和防汛抢险准备等情况,认真研判防汛形势,强调要进一步加强防汛值班值守,密切关注上游的水量水情变化,充分发挥水利工程作用,切实保障防洪安全。在北淝河下游入淮口调研时,刘惠要求,要加快工作进度,科学采取与防洪标准相协调的工程措施,进一步提高防洪减灾能力。

“当前水位是多少?警戒水位是多少?都采取了哪些措施?”7月15日,刘惠又来到固镇县浍河左堤,详细了解固镇县防汛工作开展情况,要求时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险这根弦,全面排查安全隐患,提升防汛能力。蚌固高速公路九湾大桥主墩已经浮出水面,计划8月份进行梁板架设。刘惠详细了解工程建设情况,强调要全面做好人员、物资、机械等应急准备,加强对大堤、水位巡查,确保重大工程安全度汛。

刘惠在调研中充分肯定了我市防汛工作开展情况。刘惠强调,要提高思想认识,强化底线思维,保持战时状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,以最严态度、最实作风、最硬担当抓好防汛救灾各项工作。要突出工作重点,强化监测预警和科学调度,加强重点部位防守,全面加强堤防防守、应急人员和物资储备,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。要压实防汛责任,强化统筹协调,严格落实责任追究制度,以铁的纪律保证各项工作落实到位,坚决夺取今年防汛工作全面胜利。

汪莹纯、王诚表示我市将以对党和人民高度负责的态度,压紧压实责任,落细落实措施,全力以赴抓好今年防汛各项工作,确保人民群众生命安全、蚌埠平安度汛。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020