省委第四督导组来蚌督导检查防汛救灾工作

发布日期:2020-07-21 09:41 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

7月18日至19日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠率省委第四督导组来蚌督导检查防汛救灾工作。他强调,要压紧压实工作责任,落细落小防范措施,全力以赴做好防汛救灾各项工作,切实保障人民生命财产安全。省自然资源厅副厅长黄发儒、省纪委第一监察室主任孙自权参加。市委书记汪莹纯,淮河水利委员会巡视员汪斌,市委常委、常务副市长郑东涛,副市长郭鹏分别陪同调研或参加汇报会。

7月18日晚,刘惠一到蚌埠,就直奔市防汛抗旱指挥中心,主持召开防汛工作汇报会,传达省委常委会扩大会议精神,听取蚌埠市防汛工作和淮河流域防汛工作情况汇报。在认真听取发言后,刘惠充分肯定了我市防汛工作。

刘惠强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委常委会扩大会议精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,时刻绷紧防汛救灾这根弦,积极做好预案准备、队伍准备、物资准备等各项工作,坚决杜绝侥幸心理,绝不能有丝毫松懈和麻痹大意。要压紧压实工作责任,把防汛救灾作为当前压倒一切的中心任务来抓,严格执行汛期值班、责任追究等制度,做到责任到点、任务到人,确保工作不出问题。要落细落小防范措施,紧盯淮河干堤和城市防洪堤、重要支流堤防、重要湖泊圩堤、山洪地质灾害、小水库、尾矿库等重点,超前预警、严密防范、细致排查,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,全力保障人民生命财产安全。

7月19日,刘惠一行冒着大雨、踩着泥泞,先后来到城市西防洪堤、淮河蚌埠闸、淮北大堤小蚌埠排涝站、北淝河下游徐岗圩、周集圩等处,仔细查看水势汛情和物资准备等工作情况,要求密切关注雨情水情和上游来水变化,加强指挥调度,强化巡堤查险,做到险情隐患第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,确保重要基础设施安全。在东海大道排涝站、龙子湖等处,刘惠深入查看城市防洪排涝工作,要求在充分发挥现有城市防洪工程作用的基础上,加快推进水系连通工程建设,不断提升城市防洪排涝能力,持续改善水生态环境。

汪莹纯表示,我市将坚决贯彻党中央和省委要求,树牢底线思维和忧患意识,进一步加强会商研判,强化精准调度,做好应急准备,落实包保责任,严防死守、严阵以待,全面做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾各项工作,努力构筑坚实的防洪安全屏障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020