蚌埠市市长王诚召开全市防汛会商调度会

发布日期:2020-07-21 14:38 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

7月20日晚,全市防汛会商调度会召开,传达学习省防指会商会精神,分析研判我市雨情水情工情,研究部署当前防汛抗洪救灾工作。市长、市防指指挥长王诚出席会议并讲话,副市长郭鹏、市政府秘书长吴道俊参加。

会议通报我市落实《省防指关于全力做好当前淮河防汛工作的紧急通知》相关情况。怀远县、五河县、禹会区分别汇报所辖蓄洪区准备工作方案;市应急、水利、气象等相关部门等汇报了水位预测及下一步工作措施;水利部淮河水利委员会及省水利厅防汛抢险技术支撑指导组专家对当前淮河流域防汛形势进行了分析。

    会议指出,6月10日以来,受持续强降雨影响,淮河干流安徽段水位持续快速上涨,目前,淮河干流蚌埠以上段全部超警,我市吴家渡水位也已接近警戒水位。据预报分析,未来一周我市仍多降雨过程,防汛形势十分严峻。各级各部门要高度警惕,充分认识当前淮河防汛形势的严峻性,坚持人民至上、生命至上,精准掌握雨情、水情、工情,科学研判、有效应对,落实落细各项防汛措施,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

会议强调要根据防汛形势,适时提升防汛应急响应级别,提前做足做好处置技术方案、抢险物料、队伍等险情应对准备。要坚持在岗在位,压实责任,严格按照规定和水情上足力量,巡堤查险,有力有序推进防汛抗洪、抢险救灾各项工作。要加强工程调度,按照预案抓紧组织做好荆山湖、汤渔湖、花园湖等行蓄洪区人员撤退转移工作,充分做好行蓄洪区运用准备,确保适时安全运用。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020