蚌埠市市委书记汪莹纯深入一线督导检查防汛救灾工作

发布日期:2020-07-22 11:37 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

    7月20日下午,市委书记汪莹纯深入怀远县督导检查防汛救灾工作落实情况,并主持召开专题会议,研究部署当前任务。他强调,全市上下要把防汛抗洪救灾作为当前压倒一切的中心任务,坚决落实好各项工作部署,全力保证人民群众生命财产安全。市领导高尚、郭鹏分别参加调研或会议。

  傍晚,汪莹纯驱车径直来到怀远县荆山湖行蓄洪区,仔细检查退洪闸、进洪闸闸室闸机等设备运用准备情况,详细了解值班值守工作制度执行情况,现场听取怀远县行蓄洪区人员转移安置准备情况汇报。他强调,要坚持人民至上、生命至上,扎实做好行蓄洪区内人员转移工作,逐人逐户做好清查核实,确保不落一户、不漏一人,确保人民群众生命财产安全。

  晚上8时许,汪莹纯来到怀远县荆山镇淮河圈堤、涡河入淮口等地,实地查看淮河、涡河水情水势,深入了解巡堤查险情况,强调要强化应急值守,紧盯重点部位,突出险工险段,全天候巡查,全覆盖摸排,确保险情隐患第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

  离开怀远后,汪莹纯前往市防汛抗旱指挥中心,连夜召开专题会议,进一步分析研判当前防汛抗洪形势,安排部署下一步重点工作。他强调,全市上下要进一步强化政治意识、责任意识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,把防汛抗洪救灾作为当前压倒一切的中心任务,切实抓好监测预警、堤库排查、转移安置、抢险救援等各项工作,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。要强化雨情水情监测预警,加密频次、滚动预报,抓住有利时机,消除问题隐患。要认真落实预案准备、队伍准备、物资准备,及时做好行蓄洪区人口转移准备工作,全力保障人民生命财产安全。要加强组织领导和指挥调度,坚持守土有责、守土尽责,严格落实防汛责任制,对落实责任不力的,要依规依纪严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020