蚌埠市防汛抗旱指挥部召开全体成员会议

发布日期:2020-07-22 14:31 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

7月21日上午,市防汛抗旱指挥部召开全体成员会议,宣读《市防指关于提升蚌埠市防汛应急响应至II级的通知》,研究成立工作专班等,对当前防汛工作进行再动员、再部署、再落实。

会议指出,根据汛情发展形势,我市防汛应急响应已升至Ⅱ级。要进一步提高政治站位,充分认识今年防汛形势的严峻性和防汛救灾工作极端重要性,保持百倍警惕,坚决克服松劲麻痹和侥幸心理,全力做好防大汛、救大灾、打持久战的充分准备,坚决把防汛抗洪措施抓实抓细抓到位,把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

会议要求,要强化监测预警和科学调度,要提高预报精准度,严格执行各类工程调度运用方案,科学精准运用“拦、蓄、分、滞、排”等防洪措施,最大限度减轻洪水灾害。要突出抓好重点部位防守特别是群众的安全转移,强化防汛救灾物资和资金保障,上足巡堤查险的力量,备足抢险救援的物资,落实好应急处理措施。要做好行蓄洪区运用准备工作,严格执行汛期24小时防汛值班和领导带班制度,落实防汛救灾各项责任,以铁的纪律保证各项工作落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020