蚌埠市市长王诚赴怀远县和淮河蚌埠城区段督导检查防汛救灾工作

发布日期:2020-07-22 14:33 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

7月20日至21日,市长王诚深入怀远县和淮河蚌埠城区段等地督导检查淮河干流防汛救灾工作。他强调,要把防汛抗洪救灾工作作为当前中心工作,精心组织,科学决策,全面发动、全员动员、全力以赴,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。市政府秘书长吴道俊参加。

汤渔湖、荆山湖都是淮河行蓄洪区,按照省市防指要求,怀远县认真做好行蓄洪区运用准备工作,提前进行人员及财产转移撤退各项准备。20日晚,王诚来到常坟镇王咀村,认真查看淮河水势,看望值守人员,详细询问荆山湖行蓄洪区运用情况,要求他们压实压紧工作责任,认真组织好人员及财产提前转移撤退,确保行洪安全。21日上午,在汤渔湖行蓄洪区,王诚叮嘱县区负责同志,要严格按照应急响应要求,迅速落实相关工作措施。21日中午,王诚来到怀远县水利局召开调度会,研究部署进一步做好当前防汛救灾工作。

新建水利工程和在建涉水工程,未经洪水考验,防汛准备做得怎么样?王诚十分关心,冒雨深入塌荆段、交通路旱闸、杨台子污水处理厂入河排污口改建项目,认真查看险工险段安全度汛工作,现场听取了怀远县和经开区当前防汛形势及工作开展情况汇报,要求各级领导干部必须深入一线、靠前指挥,坚持24小时值班值守,保持常态戒备,认真组织巡堤查险等工作,做到早发现、早报告、早处置。作为淮河干流水文观测项目最全、资源系列最长的重要控制站,吴家渡水文站为淮河防汛工作发挥着重要作用。王诚和技术人员交流水文测报情况,要求他们密切监测水情,精准分析研判,为水旱灾害防御工作提供科学技术支撑。

王诚强调各县区、各部门要充分认识当前防汛抗洪形势的严峻复杂性,时刻保持高度警惕,按照严格落实防汛Ⅱ级应急响应各项要求,加强会商研判,进一步落实堤库巡查防守、风险隐患排查、完善应急预案等各项工作措施,坚决把确保人民生命财产安全放在第一位落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020