蚌埠市应急局组织开展全市工贸企业使用危险化学品安全管理培训

发布日期:2020-07-23 14:48 信息来源:安全生产基础科 浏览量: 【字体:  

为了进一步提升工贸企业使用危险化学品安全管理水平,有效防范各类事故的发生,7月22日上午,市应急局组织召开了全市工贸企业使用危险化学品安全管理培训会,全市60余家重点企业三项管理人员和各县区分管负责人等共150余人参加了培训会。

会议首先对安全生产责任保险进行推广宣传,之后观看了“把老虎关进笼子”安全风险管控六项机制科普动漫。随后省级危险化学品专家葛长乐针对工贸企业使用危险化学品展开业务培训。

最后,许良胜调研员强调,一是各企业要认真做好本企业使用危险化学品辨识工作,并制定相应的防范措施,切实“把风险关进笼子”里;二是各县区应急局要加大对辖区内使用危险化学品企业的的排查力度,督促企业落实管控措施,防范工贸企业使用危险化学品生产安全事故发生;三是市应急局下一步将对各县区工作落实情况进行督查检查,并适时通报。

    培训结束后,对参加培训的企业人员进行了安全生产知识测试,以进一步促进本次培训的知识掌握。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020