蚌埠市应急局专题调度推进危化企业退市进园项目安全生产事项落实情况

发布日期:2020-07-30 11:11 信息来源:危险化学品安全监督管理科 浏览量: 【字体:  

7月28日,市应急局陈逸东副局长带队赴安徽八一化工股份有限公司和安徽中粮生化燃料酒精有限公司,对企业退市进园安全生产事项进行调度推进,了解企业退市进园项目进展情况,协调解决企业安全生产事项方面存在的困难和问题。

陈局长在调度时提出了三点要求:一是加快工作进度。危化企业搬迁改造是国家和省市一项重要决策,也是企业可持续发展的现实需要,要按照规定的时间节点,把搬迁改造作为重点工作抓好落实;二是强化安全管理。企业退市进园工作中要统筹做好安全生产管理工作,在推进项目建设的同时,加大安全投入,决不能放松对现有生产装置的安全管理,要强化隐患排查治理工作,确保装置保持安全运行;三是做好跟踪服务。县区应急局和市应急局有关科室要通过每月调度的方式及时了解掌握企业搬迁改造进度,针对当前夏季汛期特点,督促企业进一步加强化工原料储存和检维修等日常管理,防范事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020