蚌埠市召开秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

发布日期:2021-09-26 15:18 信息来源:市应急局火灾防治管理和防汛抗旱科 浏览量: 【字体:  

9月24日上午全国、全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议后,我市随即召开全市电视电话会议,市委常委、副市长王庆武,市政府副秘书长毛大忠市森防指成员单位、各区政府有关负责同志参加会议,三县在各自的分会场参加了会议

王庆武指出,国庆长假临近,省党代会也即将召开,各级各部门要进一步认清前森林草原防灭火工作的严峻形势,研究部署好秋季森林草原防灭火工作,采取坚决有力的措施,确保秋季防火安全。一是坚决扛起工作责任。强化属地领导责任、职能部门责任、生产经营单位主体责任;二是抓好野外火源管控。紧盯重要时段、重点人群和重点区域,切实做到封住山、看住人、管住火。三是认真开展隐患排查。坚持预防为主、防灭结合,着力查隐患、防风险、建机制、补短板,把火灾隐患消除在萌芽阶段;四是抓好宣传教育工作。组织开展群众喜闻乐见、贴近生活的多种宣传活动,把宣传教育落实到林区的每个角落,营造良好的社会舆论氛围;五是提升应急处置能力。坚持力量下沉、关口前移、靠前驻防,尤其是一线防火人员要全面到岗到位,加强应急演练,提高实战能力。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020