国务院安委办专家组一行赴淮上区开展指导服务工作

发布日期:2021-10-11 09:59 信息来源:淮上区 浏览量: 【字体:  

10月10日,国务院安委办专家组一行赴淮上区开展危险化学品重点县第六轮专家指导服务工作,并召开专家指导服务预备会议。专家组秘书、中国化学品安全协会高级工程师王达主持会议,安徽省应急厅危化处副处长秦奋,蚌埠市应急局局长顾晓峰、副局长陈逸东,淮上区委书记张铭,区委常委、副区长程旭及其他相关负责同志共40余人参加了会议。

会上,专家组传达了关于开展第六轮危险化学品重点县专家指导服务工作的目的、要求、任务和具体安排。淮上区政府作了相关情况汇报,市应急局和省应急厅领导分别发言。

会议指出,本轮指导服务历时一周,专家指导服务工作将深入贯彻党中央、国务院关于全面加强危化品安全生产的决策部署,切实发挥好专家服务组的“五队作用”,不断放大专家指导服务效能、推动地方加强基础能力建设、提升区域安全发展质量水平。

据了解,三年来,在国务院安委办专家组科学指导和有力帮助下,淮上区狠抓隐患问题整改,深入开展安全生产专项整治三年行动,扎实推进安全风险管控和隐患排查治理工作,全区安全生产形势持续稳定向好,化工园区管理水平得到有效提升。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020