蚌埠市召开粉尘涉爆企业技术培训会

发布时间:2019-07-18阅读次数:525次
分享到:

717日上午,蚌埠市应急管理局在局第一会议室召开全市粉尘涉爆企业技术培训会,全市29家粉尘涉爆企业的主要负责人、安全管理人员及各县区应急管理局业务负责人共计70余人参加了培训。此次培训邀请了安徽省安全生产专家组成员、教授级高级工程师许晓光授课。

会上,许教授运用大量视频案例,深入浅出地讲解了粉尘爆炸基础知识、粉尘涉爆危险因素辨识以及粉尘防爆技术,结合典型案例剖析了各类粉尘涉爆隐患的解决方案;同时,提出了粉尘防爆安全管理和企业绿色可持续发展的路径,为企业指出了一条安全、健康、环保的良性发展之路。会议最后蚌埠市应急管理局安全生产基础科科长刘准总结了我市粉尘防爆专项治理成果,要求企业一定要做到粉尘防爆控制的核心因素:“粉尘清理,负压吸尘”。同时要加强安全隐患自查自纠工作,消除隐患,防止事故的发生。

   会后,通过对参会人员闭卷考试的方式测评此次培训效果,测试不仅加深了学员对于培训重要知识点的印象,同时为以后粉尘防爆企业培训内容和方式方法的调整做好了铺垫工作。

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图