市委第三巡察组巡察市应急管理局党组工作动员会召开

发布时间:2019-08-02阅读次数:424次
分享到:

   730上午,市委第三巡察组巡察市应急管理局党组工作动员会在市应急管理局召开。市委第三巡察组全体成员出席会议,市委第三巡察组组长刘成厂作动员讲话。市应急管理局、安监支队全体人员及部分退休老干部参加了会议,市应急管理局党组书记、局长宋健主持会议并作表态发言。

   刘成厂同志在动员讲话中指出,巡察是政治巡察,是巡视工作在基层的延伸和拓展,是补齐基层党内监督的重要手段。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代赋予巡视巡察的责任使命。巡视巡察是贯彻新时代党的建设的总要求,巡察的根本任务是“两个维护”,坚持以人民为中心,把党的群众路线落实在行动上,坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,督促各级党组织步调一致,努力使每个基层党组织发挥战斗堡垒作用,推动党的路线、方针、政策落地生根。二要加强政治监督,深化政治巡察,坚决履行“两个维护”根本政治任务。巡察紧跟中央步伐,紧随时代发展,紧贴现实需要,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,按照“六围绕一加强”的要求进一步聚焦巡察监督内容,重点检查“四个落实”情况。三要立足巡察实际,把握监督重点,坚定不移提高巡察工作质量。坚持问题导向,在巡察对象上重点聚焦“关键少数”,在巡察内容上突出“重点领域”,在巡察方式上突出“群众路线”,严格按照《条例》规定有序开展,做深、做细、做实巡察工作。四要增强政治觉悟,落实政治责任,共同努力完成巡察政治任务。市应急局党组要增强责任感、使命感,坚持党性原则,支持拥护巡察,树牢“整改不落实就是对党不忠诚”的理念,将问题整改落实到位。巡察组要坚持以身作责,把纪律、把规矩挺在前面,发挥“利剑”作用,为奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出新贡献。

   宋健同志在表态发言中强调,巡视巡察是市委对应急管理局工作的一次“整体把脉”,是对领导班子及成员政治上的一次“全面体检”。一要提高政治站位,学深悟透巡察的意义,切实把思想和行动统一到中央、省市委的决策部署上来。二要全力做好巡察保障工作,服从巡察组的安排,积极做好工作保障,班子成员要主动配合,中层以上干部工作外出原则上不予请假。三要直面问题,坚决做到立行立改。要结合正在开展的“三个以案”警示教育与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,主动查摆问题和不足,即知即改,真改实改,立行立改,从讲政治的高度确保巡视巡察工作取得实效。四要把握巡察机遇,把责任担当作为第一追求,迅速完成岗位调整和角色转化,切实提升业务能力和综合素养,牢记初心使命,以永不懈怠的精神状态投入应急管理事业,当好经济社会发展的“安全卫士”,当好党和人民的“守夜人”,为“两个中心”建设做好坚强的保障,不辜负市委市政府和全市人民的厚望与重托。

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图