蚌埠市召开高危行业安全生产责任保险工作推进会

发布时间:2019-12-19 08:56阅读次数:266次
分享到:

1217,蚌埠市应急管理局组织召开了全市高危行业安全生产责任保险工作推进会,市交通局、住建局科室负责人和全市36家高危企业及保险机构企业负责人共计100余人参加了此次会议。市应急局局长宋健出席了会议。

   会上,市应急管理局基础科科长刘准带领大家学习了中央、省、市关于推进安全生产责任保险工作的文件;保险机构负责人解读了高危行业保险方案,介绍了安全生产责任保险承保和理赔事项;市住建局建管处主任唐士全和市交通局运管处处长谢国云分别部署了本行业领域安全生产责任保险工作。

会议最后市应急管理局宋健局长对此次会议做了总结发言,强调要充分认识到安责险推进的重要意义。实施安责险是推进安全生产领域改革发展的重大举措,安责险在减轻企业资金压力的同时,发挥了保险的防火墙和经济稳定器作用,促进了企业安全生产管理水平提升;要求要扎实推进安责险的全面实施。要把安责险作为年度一项重点工作,有关单位要安排专人负责,及时掌握工作进度,形成风险共担、安全共管、合作共赢的良好局面,切实发挥安责险的社会管理功能,预防和减少事故发生,确保我市安全生产形势稳定向好。

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图