蚌埠市市委书记汪莹纯主持召开市委常委会会议集中学习习近平总书记关于应急管理重要讲话精神

发布时间:2019-12-24 10:35阅读次数:347次
分享到:

1220下午,市委书记汪莹纯主持召开了市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的关于应急管理的重要讲话精神。

汪莹纯指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了应急管理的重要职责和重要使命,是对应急管理工作的重大理论创新、实践创新、制度创新,是深化应急管理事业改革发展的纲领性文献和科学行动指南,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义,为我们做好新时代应急管理工作提供了根本遵循、注入了强大精神动力。

汪莹纯要求,各级党委和政府领导同志要在着力学习贯彻习近平总书记重要指示精神上带好头。深入研究思考问题,积极推动解决问题,准确把握总书记部署的重点任务,一项一项把工作抓紧抓实抓出成效,坚决担起防范化解重大安全风险的政治责任。

汪莹纯强调,各级各部门要深刻吸取近期发生的事故教训,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,要强化责任担当,严格落实安全生产责任,发挥好应急部门的综合优势和相关部门的专业优势,完善责任链条,形成应急管理工作整体合力。做好隐患排查、风险整改、应急值守各项工作,做到守土有责、守土尽责,确保人民生命财产安全。

 

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图