蚌埠市应急局党组赴帮扶村开展脱贫攻坚调研和走访慰问活动

发布时间:2020-01-15 15:58阅读次数:187次
分享到:

115上午,蚌埠市应急管理局党委书记、局长宋健率领班子成员到定点扶贫村——五河县浍南镇黄圩村开展脱贫攻坚调研及走访慰问,并对2020年帮扶工作提出了要求。

在黄圩村,宋局长一行与镇、村干部进行了扶贫工作座谈。浍南镇吴书记及村支部书记、驻村扶贫队长详细介绍了该村脱贫攻坚开展情况,2  万元捐赠大病救助资金使用情况、贫困户生产生活情况、村容村貌改善情况以及党建促发展推动脱贫情况;并介绍了该村2019年的脱贫攻坚完成情况以及帮扶需求和困难,感谢市应急局在脱贫工作上给予的大力支持。宋局长表示,市应急局党委对定点帮扶村的脱贫帮扶工作高度重视和关注,欣喜看到黄圩村在村容村貌改善、贫困户脱贫致富上所取得的成绩,在镇、村两级领导的带领下,贫困群众脱贫致富的积极性和主动性得到了充分的调动和发挥。市应急局将一如既往的帮扶黄圩村发展,实现贫困户脱贫致富。进一步发挥市应急局各方面优势,在扶贫上把巩固成效和注重长效结合起来,把扶智和扶志结合起来,把脱贫增收与消费扶贫结合起来,切实提升百姓的获得感。

宋局长一行还现场查看了市应急局协调刚完成修建的村组水泥路建设路段。并到帮扶贫困户家中进行慰问,与贫困户攀谈,了解生产生活和年货准备情况,向贫困户拜个早年,并送上慰问品,希望他们坚定信心,积极与市应急局携手,早日实现脱贫致富。

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图