蚌埠恒宇硅制品有限公司行政处罚决定书

发布时间:2019-04-09阅读次数:973次
分享到:

被处罚单位:   蚌埠恒宇硅制品有限公司              

  址:蚌埠市淮上区沫河口工业园区金8          邮政编码:  233300   

法定代表人(负责人):  杨军            职务:  法人    联系电话  1370552****

违法事实及证据:  未经安全条件审查,违法违规建设生产装置生产四甲基二乙烯基二硅氧烷、六甲基二硅氮烷;未将危险化学品金属钠、氯乙烯、液氨、浓硫酸储存在专用仓库内;未取得《安全生产许可证》生产危险化学品六甲基二硅氮烷;20161129日被淮上区安全生产监督管理局责令停产整改后,未经安全监管监察部门审查同意擅自恢复生产经营;作为危险物品的生产、储存单位,主要负责人杨军、郭刚未按照规定经考核合格。   主要证据有《询问笔录》八份,现场照片十张,现场视频三份等。

以上事实,1、未经安全条件审查,违法违规建设生产装置生产四甲基二乙烯基二硅氧烷、六甲基二硅氮烷的行为,违反了《危险化学品安全管理条例》第十二条的规定,依据《危险化学品安全管理条例》第七十六条的规定,决定给予  责令停止建设 的行政处罚;2、未将危险化学品金属钠、氯乙烯、液氨、浓硫酸储存在专用仓库内的行为,违反了 《危险化学品安全管理条例》第十四条的规定,依据 《危险化学品安全管理条例》第八十条第四项的规定,决定给予处人民币柒万玖仟元罚款  的行政处罚;3、未取得《安全生产许可证》生产危险化学品六甲基二硅氮烷的行为,违反了《安全生产许可证条例》第二条的规定,依据《安全生产许可证条例》第十九条的规定,决定给予责令停止生产,没收违法所得人民币肆拾万元,并处人民币贰拾玖万元罚款的行政处罚;4、未经安全监管监察部门审查同意擅自恢复生产经营的行为,违反了《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第十八条的规定,依据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第二十六条第六项的规定,决定给予警告,并处人民币贰万玖仟元罚款的行政处罚;5、危险物品的生产、储存单位主要负责人杨军、郭刚未按照规定经考核合格的行为,违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十四条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第二项的规定,决定给予处人民币叁万玖仟元罚款的行政处罚。以上五项行为,决定给予1、警告;2、责令停止建设和生产;3、没收违法所得人民币肆拾万元;4、处人民币肆拾叁万柒仟元罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至邮储蚌埠市分行 ,户名蚌埠市政府非税收入汇缴结算户,账号 100299592170010001 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向      蚌埠市      人民政府或者 安徽省应急管理厅  申请行政复议,或者在6个月内依法向  蚌山区   人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图