安徽八一化工股份有限公司行政处罚决定书

发布时间:2019-10-24 19:14阅读次数:1112次
分享到:

被处罚单位:安徽八一化工股份有限公司                   

  址:  蚌埠市涂山路1369        邮政编码:   233000     

法定代表人(负责人):   李德昌 职务:  董事长  联系电话  1390552****  

违法事实及证据:1.硝化装置设有紧急停车系统,未设置独立的安全仪表

SIS)系统;2.硝化器无冷却水流量监测,硝化器温度未与冷却水连锁;硝化分离系统温度未与加热、冷却连锁,温度超标时未能停止加热并紧急冷却;3.间位油罐装卸点未设置装卸平台和装卸鹤管;4.氯苯装置及其中间罐区、氯苯、苯库区未按标准设置有毒气体检测报警装置;5.氯苯泵接线、硝化装置二层水泵变频接线箱等不符合防爆要求;6.硝化反应器搅拌电机接地线脱落,萃取氯苯废水罐防火堤入口静电释放桩损坏;7.硝化装置混酸切断阀信号接线不可靠且无保护套管,一台混酸气动切断阀气源漏气,仪表气管道腐蚀严重;8.硝化反应器冷却水旁路阀无开关状态标识和锁定措施,部分硝油管道法兰螺栓不全;9.厂区控制室位置变动,变更管理手续不完善;应急预案修订后未评审重新备案。主要证据有现场检查记录。

以上第12345项行为违反了《安全生产法》三十三条第一款 的规定,依据《安全生产法》第九十六条第二项的规定,决定对你单位作出处人民币肆万玖仟元罚款的行政处罚;第678项行为违反了《安全生产法》三十三条第二款 的规定,依据《安全生产法》第九十六条第三项的规定,决定对你单位作出处人民币肆万玖仟元罚款的行政处罚;第9项行为违反了《生产安全事故应急预案管理办法》(原国家安全监管总局令第88号)第三十七条的规定,依据《生产安全事故应急预案管理办法》(原国家安全监管总局令第88号)第四十五条第六项的规定,决定对你单位作出处人民币贰万玖仟元罚款的行政处罚;综上,决定对你单位作出处人民币拾贰万柒仟元罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至  财政支付中心 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向  蚌埠市人民政府或者 安徽省应急管理厅 申请行政复议,或者在六个月内依法向蚌山区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

蚌埠市应急管理局

                              2019年4月24

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图