关于对交通运输领域开展督查工作的通知

发布日期:2020-05-14 15:28 信息来源:安全生产协调办 浏览量: 【字体:  

市公安局、市交通运输局:

    根据市安委会工作安排,计划5月份对道路交通领域开展专项督查。现就有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)落实责任情况。是否全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制和“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)要求,是否进一步落实行业部门监管责任,强化交通运输领域安全监管。

(二)隐患排查治理和风险防控情况。严格路面管控,加强“两客一危一货”监管情况;国、省、县、乡道路隐患排查整治工作开展情况;是否督促指导对运输车船、客运站、公交枢纽、港口码头、公路、航道定期开展风险评估和危害辨识,是否针对关键设施设备、关键岗位、关键环节,建立分级管控制度,落实安全操作规程;是否积极推动道路运输企业建立健全隐患排查治理制度,开展自查自改闭环管理体系;是否依法对存在重大安全隐患且无法及时整改的企业,实行停运停业整顿、挂牌督办,跟踪督促整改。

(三)严格监管执法情况。监管执法是否存在搞形式、走过场”现象,是否存在“层层管、层层软”现象,是否存在以会议整改、用文件落实现象。

二、工作要求

本次督查重点解决“上面热、下面冷,政府热、企业冷”的问题,督促落实部门监管责任,督促企业落实全员安全生产责任制,把责任、工作任务层层传导落实下去。

督查组要深入基层、深入一线,严肃认真地开展督查活动,并严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。督查时间由市安委办另行通知。

联系电话:2059611

 

 

市安全生产委员会办公室

                            2020511

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020