关于对特种设备领域开展督查工作的通知

发布日期:2020-07-21 15:03 信息来源:市应急局安全生产协调办 浏览量: 【字体:  

市市场监管局:

    根据市安委会工作安排,计划7月份对特种设备领域开展专项督查。现就有关事项通知如下:

一、督查内容

(一)落实责任情况。是否全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制和“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)要求,是否进一步落实行业部门监管责任,强化特种设备领域安全监管。

(二)隐患排查治理和风险防控情况针对锅炉、压力容器、电梯、起重机械等特种设备生产(含设计、制造、安装、改造、维修)、使用、检验检测及其监督检查情况;燃气专项整治开展情况。按照“四个签字负责”的要求,开展特种设备安全隐患排查治理情况。浙江温岭“6.13”事故发生后,市场监管部门针对危货运输企业开展排查情况。

(三)严格监管执法情况。是否“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础,突出对公众聚集场所的特种设备安全检查。监管执法是否存在搞形式、走过场”现象,是否存在“层层管、层层软”现象,是否存在以会议整改、用文件落实现象。

二、工作要求

督查组要深入基层、深入一线,严肃认真地开展督查活动,并严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。

督查时间由市安委办另行通知。

联系电话:2059611

 

 

 

         市安全生产委员会办公室

                                 2020年7月20

关于对特种设备领域开展督查工作的通知.doc

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020