关于开展全市重点危险化学品生产(使用)企业安全生产专项督查工作的通知

发布时间:2019-08-09阅读次数:224次
分享到:

各县、区人民政府、市直有关部门和单位:

为层层压实我市危化品领域安全生产责任,全力维护全市安全生产形势稳定,根据市安委办《关于开展全市危化品安全生产大排查大整治工作的通知》(蚌安办201953)精神,即日起对全市危化品安全生产工作进行专项督查。现就有关事项通知如下。

一、督查对象

化工园区(集中区)管委会,重点危化品生产、使用企业。

二、分组及时间安排

201972282日。市安委办组织3个督查组(见附件),分别由市安委会办公室有关负责同志带队,被督查县区安排专人参加。每个单位的督查时间原则上不少于半天。(具体时间由各督查组安排)

三、督查重点内容

1.贯彻落实国家、省及市政府关于加强安全生产工作的系列重要指示批示精神情况;

2.打击非法违法生产、经营、使用、储存危险化学品行为专项行动开展情况;

3.危险化学品企业领导带班值班制度、安全风险研判和公告承诺制度及重大危险源源长制落实情况;

4.危险化学品企业隐患排查治理情况;

5.企业特殊作业安全管理及承包商管理情况。

 四、督查方式

督查组可结合督查的主要内容和被督查地区实际,采取以下方式开展工作(有选择地运用):

1.听取被督查单位的工作汇报;

2.调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,受理反映被督查企业问题的来信、来电等;

3.召开座谈会,向有关人员个别谈话询问情况;

4.采取“四不两直”、暗查暗访等方式进行专项检查。

 五、有关要求

(一)强化组织协调。市安委会办公室负责督查的日常工作并设立督查工作办公室,围绕有效推进督查工作,建立工作例会、信息交流、调度统计、组织协调、跟踪督办和绩效评估等工作机制,强化协调服务,及时向市安委会报告督查工作中的重要情况、向督查组传达市安委会的部署要求,对督查人员进行培训、调配和管理,指导督查组对重大事项进行督办,确保督查各项工作有序高效开展。

(二)严格督查工作纪律。各督查组及督查人员在督查期间,要严格遵守国家有关法律法规,严格执行中央八项规定精神,严格按照市政府安委会明确赋予的权限、职责开展工作,严守工作纪律。实行组长负责制,坚持民主集中制原则,严格遵守回避、保密规定等制度,对督查中发现的重要情况和重大问题,要及时向市政府安委会报告。未经授权,督查人员不得擅自表态、不得私自接受媒体采访,对外发布督查工作相关信息。

(三)务求工作实效。各督查组要聚焦隐患问题,坚决重拳出击,加强处罚力度,严惩违法违规行为;关闭取缔非法生产及不具备安全生产条件的企业,联合惩戒严重失信企业;问责曝光责任不落实、措施不力的单位和个人。切实以严格的执法,确保行动取得实效。

各督查组于85日前将督查情况反馈至市安委办

联系人:王宗鼎   联系电话:2060700

 

 

蚌埠市安全生产委员会办公室

2019722     

 


全市危险化学品安全生产督查分组

 

 

联系人

参与专家

所属县区

检查企业名单

第一组

 

 

葛长乐         吕志林

淮上区

蚌埠市光达化工有限公司

蚌埠鑫奥橡塑科技有限公司

安徽胜达化工科技有限公司

蚌埠晶显宏发化工有限公司

安徽辉隆集团五禾生态肥业有限公司

中粮生物化学(安徽)股份有限公司

第二组

陈逸东

王宗鼎

 

王旭东

怀远县

安徽中草香料股份有限公司

固镇县

安徽达林锌炭材料有限公司

安徽泰格维生素实业有限公司

第三组

赵永淮

 

      常乃富

禹会区

安徽天润化学工业股份有限公司

安徽佳先功能助剂股份有限公司

安徽中粮生化燃料酒精有限公司

龙子湖区

安徽富博医药化工股份有限公司

 

 

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图