关于加强对涉钢企业安全监管的函

发布时间:2019-11-05 10:29阅读次数:833次
分享到:

怀远县、淮上区应急管理局:

根据市钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展和防范打击取缔“地条钢”工作领导小组的工作要求,进一步推动涉钢企业落实安全生产主体责任,针对涉钢企业应加强安全监管工作,现提出以下工作要求,请认真贯彻落实。

一、加强重大危险源动态监管。按照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准》,通过对标检查,核查企业是否存在重大事故隐患(冶金企业11项,机械行业7项),发现重大事故隐患要按规定及时报告,并按照资金、责任、时限、措施、预案等“五落实”要求依法督促、及时整改到位隐患整改完毕后要定期进行检查,防止死灰复燃,坚决防范生产安全事故的发生。

二、做好待拆企业安全监管工作。目前淮上区的3家机械铸造企业都处在停产待拆阶段,淮上区应急管理部门应将企业纳入现阶段安全监管的重点对象,发现企业有安全生产违法行为,应依法依规进行查处。

三、建立涉钢企业安全监管工作机制。县区应急部门将涉钢企业纳入重点监管对象,建立安全监管台账,及时掌握企业安全生产动态。同时做好宣传培训工作,及时通知企业参加相关安全监管培训工作,确保主要负责人、安全监管人员熟知并落实安全生产相关规定,不断规范企业安全生产工作。

 

 

蚌埠市应急管理局

20191031

 

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图