蚌埠市应急管理局关于安徽八一化工股份有限公司隐患整改等问题的督办函

发布时间:2019-12-16 15:42阅读次数:308次
分享到:

安徽八一化工股份有限公司:

依据《安徽省安全生产委员会办公室关于安徽八一化工股份有限公司有关安全问题的督办函》(皖安办函〔2019138号)(见附件),为认真贯彻落实省领导对八一化工“2019·7·13”生产安全事故的批示要求,现提出以下意见,请认真贯彻落实。

一、立即对《安徽八一化工股份有限公司隐患排查和过程安全管理体系咨询报告》《安徽八一化工股份有限公司定量风险评价报告》列出的所有问题隐患要制定整改方案,安排整改资金,落实整改措施。于15日前将整改完成情况上报至市应急局。市应急局将组织专家逐条进行验收。

二、严格落实中国安全生产科学研究院提出安全风险管控措施,切实落实安全生产主体责任特别是主要负责人的责任,逐条逐项落实风险管控措施。市应急局将在验收中一并核实。

三、加快推进退市进园进程。企业要严格按照《安徽省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》(皖政办秘〔2017330号)、《转发工业和信息化部 应急管理部 中央政法委 国家发展改革委生态环境部 财政部 自然资源部 人力资源和社会保障部 国务院国资委关于扎实推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作的通知》(皖经信原材料函〔2019773号)及市退市进园办《关于认真落实国家和省扎实推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作要求的通知》要求,加快推进搬迁工作进度,确保如期完成搬迁。现有厂区尽快全面停产,拆除所有设施设备,彻底清理化工物料,消除安全风险。

附件:《安徽省安全生产委员会办公室关于安徽八一化工股份有限公司有关安全问题的督办函》

 

 

蚌埠市应急管理局 

20191213

 

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图