关于开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动督查工作的通知

发布时间:2019-06-15阅读次数:765次
分享到:

各县、区安委会,市安委会有关成员单位:

    根据市安全生产委员会《关于印发〈蚌埠市贯彻落实习近平总书记重要指示精神开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动工作方案〉的通知》(蚌安〔20197号)要求,市安委会办公室将组织6个督查组,分别由市直部门负责同志带队,从即日起对各县、区和重点行业领域开展1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动进行督查。现就有关事项通知如下:

一、督查时间

即日起至620日结束,具体时间由各督查组带队单位自行通知。

二、督查组组成

第一组:市应急局宋健局长带队,督查市住建局,联络员市应急局协调科王勇。

第二组:市应急局许良胜副局长带队,督查固镇县和市交通局,联络员市应急局基础科刘准。

第三组:市应急局赵永淮支队长带队,督查怀远县、淮上区和市发改委(油气管道),联络员市应急局危化科石权。

第四组:市经信局唐广廷副局长带队,督查五河县和高新区,联络员市经信局陈成。

第五组:市公安局王洪祥副局长带队,督查蚌山区、龙子湖区,联络员市消防支队程磊。

第六组:市市场局阮持亮副局长带队,督查禹会区、经开区,联络员市市场局王亦众。

三、督查内容

参照蚌安〔20197文件规定的内容进行。

四、督查方式

此次督查采取听取简要汇报、查阅资料、抽查乡镇(街道)和企业(各1-2家)的方式进行每次督查时间原则上不少于1天。

五、工作要求

()各县区及其有关部门要高度重视,在认真组织开展好本地区、本行业领域1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动等重点工作的同时,积极配合市安委会各督查组做好相关工作。

(二)各督查组要深入基层、深入一线,严肃认真地开展督查活动,并严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。

(三)各督查组在督查结束后要向被督查单位反馈督查情况,并填写1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动统计表

请各督查组于 6 25日前将督查报告和统计表书面、电子版报市安委会办公室。联系人:陈亚伟;联系电话:2059611

 

附件:1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动统计表

蚌埠市安全生产委员会办公室

201965

 

 

 

 

 

 

附件:

 

1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动统计表

被督查单位:                               

专项行动内容

专项行动情况统计

一、危化品整治

1.是()否()制定危险化学品安全隐患排查治理方案;

2.辖区危化品企业自查自改()家,检查( )家企业。

3.专项行动以来发现问题隐患( )个,整改( )个。

二、“6”专项行动情况

1.煤矿方面:是()否()开展沉陷区排查,是()否()制定预警防范措施(仅怀远县、固镇县涉及)。

2.非煤矿山方面:是()否()制定方案,是()否()开展执法检查。

3.道路交通方面:是()否()制定方案,是()否()开展“两客一危”等执法检查。

4.消防方面:是()否()制定方案,排查隐患()处,挂牌督办()处。

5.建筑施工方面:是()否()制定方案,对分部分项工程开展检查()次,对农民自建房开展检查()次。

6.地质灾害方面:排查隐患点()处,消除隐患()处。

三、“N”专项行动情况

1.制定方案()个,开展重点行业领域执法检查()次,行政处罚()万元。

2.是()否()开展节假日旅游专项检查。

四、监管执法情况

1.开展监管执法的部门有( )个,分别是:         

                                                 

                                                  

2.组织监管执法( )次、曝光重大安全隐患( )个、惩治典型违法行为( )起、通报“黑名单”生产经营企业( )家、取缔非法违法企业( )个、关闭不符合安全生产条件的企业( )个、移送司法机关( )人、罚款( )万元。

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图