蚌埠市安全生产委员会关于印发蚌埠市安全隐患大排查大整治专项行动方案的通知

发布时间:2019-12-04 15:27阅读次数:686次
分享到:

市安委会各成员单位:

为深入贯彻1115日全市安全生产专题会议精神,市安全生产委员会(以下简称市安委会)组织制定了《蚌埠市安全隐患大排查大整治专项行动方案》,现印发给你们,请认真抓好贯彻执行。

 

 

蚌埠市安全生产委员会

2019 11 26

 

蚌埠市安全隐患大排查大整治

专项行动方案

今年以来,全市安全生产虽然保持了事故起数和死亡人数“双下降”,但事故总量依然偏大,危化品、道路交通、建筑施工、消防等行业领域风险隐患较为突出,事故多发频发,给人民群众生命财产安全带来重大损失。为认真贯彻落实李锦斌书记、李国英省长及市委、市政府主要领导同志重要指示批示精神,深刻汲取近期事故教训,举一反三,全面查找我市在安全生产防范措施上的差距和不足,经市安委会研究决定,自即日起在全市范围内开展持续到20201月底的“隐患大排查、事故大整治、纠纷大调处、责任大落实”安全隐患大排查大整治行动。现提出以下工作意见:

一、总体要求

深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,坚持以人为本,生命至上,把安全发展理念贯穿到经济发展各个方面,把安全生产管理规范、规程、规定贯彻到一切生产和工作中,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决防范化解重大安全风险,坚决压减一般事故,坚决遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

二、工作目标

各级各部门要迅速行动,举一反三,立即开展全面排查,全面消除事故隐患,确保做到“五个不漏”、“四个负责”。

“五个不漏”即:一是行业一个不漏。全面抓好社会各方面、各领域、各环节安全隐患的排查治理工作,特别是燃气、化工和危险化学品、建筑施工、道路交通、非煤矿山、加油站点、消防、烟花爆竹等高危行业领域,以及小餐饮、小旅馆、人员密集场所区域进行排查,真正做到横到边、纵到底。二是企业一个不漏。采取条块结合的方式,各有关部门负责本系统自上而下开展,凡涉及自己行业的必须全部排查到位;各县区负责综合实施,确保不留死角,不留盲点。三是隐患一个不漏。建立规范的安全生产监管台账,对排查出的隐患和问题认真分析,查找深层次原因,采取有力措施认真加以解决。四是整治一个不漏。对排查出的所有隐患,做到一个隐患一个整改方案,逐一落实企业整改责任人和部门督导责任人,限期整改到位。五是责任一个不漏。建立事故责任倒查机制,实行责任倒查和责任追溯,追究部门监管责任;发生事故后,不仅要倒查事故直接责任而且要查清前期安全隐患排查责任。

“四个负责”即:一是谁排查、谁签字、谁负责由行业主管部门负责,对所有检查对象进行全方位排查,排查了哪些对象、排查出哪些问题都要签字确认,凡是因为没有排查出的问题导致出现事故的,要实行倒查。二是谁审核、谁签字、谁负责凡是梳理出的问题,检查组人员都要一一审核确认并签字,在没有被认定整改完成之前,出现问题要承担相应责任。三是谁整治、谁签字、谁负责整治工作由各县区政府负责,谁负责整治,谁对整治结果负有责任,要签字确认整治成效。四是谁督查、谁签字、谁负责常态化开展工作督查,重点督查有没有新的问题、前期整改的问题有没有整改到位、已经整改到位的问题有没有死灰复燃,发现问题及时交办。督查组要对督查结果负责,凡是因为没有督查出隐患,或者督查出的隐患没有及时交办,造成事故的,要承担相应责任。

三、工作任务

(一)任务分工。市直各有关部门及各县区要按照各自安全生产工作职责制定专项行动方案,重点行业领域任务分工如下:

1.危险化学品领域。市应急局(牵头部门)、市交通运输局、市公安局等部门按照各自职责分别制定专项行动方案并组织实施。

2.交通运输领域。市公安局(牵头部门)、市交通运输局等部门按照各自职责分别制定专项行动方案并组织实施。

3.消防领域。市消防救援支队(牵头部门)、市公安局、市住房城乡建设局、市商务外事局等部门按照各自职责分别制定专项行动方案并组织实施。

4.建设工程施工领域。市住房城乡建设局(牵头部门)、市水利局、市交通运输局等部门按照各自职责分别制定专项行动方案并组织实施。

5.瓶装液化石油气领域。市住房城乡建设局(牵头部门)、市市场监管局、市公安局、市商务外事局等部门按照各自职责分别制定专项行动方案并组织实施。

其他行业领域的市直部门,要按照安全生产工作职责制定本行业专项行动方案,于20191129日前报市安委办。

各县区要结合本地区实际制定专项行动方案,于20191129日前报市安全生产委员会办公室(以下简称市安委办)。

(二)时间安排。即日起至20201月底分三个阶段进行。

1.全面排查阶段(即日起至2019125日)。

市直各有关部门及各县区要针对本行业、本地区薄弱环节和可能发生安全事故的点位,收集梳理出重点隐患和要害部位,组织专门人员开展拉网式全面排查,列出隐患清单。重点行业牵头部门要按照各自制定的专项行动方案,突出本行业隐患集中区和重点领域开展精准排查,全面净化重点领域安全环境,建立隐患台账。

市直各有关部门及各县区,于2019125日前将排查出的安全隐患形成隐患清单,报到市安委办。

2.集中整改阶段(2019126日至2020110日)。

市直各有关部门要将本行业排查阶段发现的安全隐患以及各县区反馈的重点安全隐患,形成隐患清单,建立整改台账,制定整改措施,压实整改责任,集中时间、集中精力、集中人力组织整改,逐一对账销号。特别是发现有重大事故隐患的一律先停产停业,实行挂牌督办,确保整改到位。请各县区、市直部门2020110日前将“四个负责”签字登记表(见附件1)报市安委办。

3.执法检查阶段(2020111日至2020131日)。

市直各有关部门及各县区要对前期排查整改情况开展专项执法“回头看”,坚持严查严管严处,坚决做到问题不解决绝不放过、隐患不消除绝不销账,坚决防范安全监管责任“真空”。

四、工作要求

(一)强化组织领导。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步落实安全生产责任。主要负责同志要亲自安排、亲自部署、亲自协调、亲自排查、亲自督办,确保各项措施落到实处。分管负责同志要认真研究本地区、本单位、本部门安全生产薄弱环节,有力有序推动重点领域、重点环节和重点问题整改。市安委会将对各县区和各重点行业部门专项行动开展情况进行“周调度、月推进”,指导协调和研究解决专项行动中存在的突出问题,推进实现专项行动各阶段任务目标。

(二)严格监管执法。专项行动要“动真格、见实效”,坚决杜绝“搞形式、走过场”,发现违法行为一律按照上限进行处罚,实行“零”处罚的部门要向市安委办提交书面情况说明,记录在案。因隐患整治不彻底、工作责任不落实、监管执法不严格导致事故发生的,将对有关单位及责任人员依法依规严肃追究责任。

(三)强化督查考核。市安委将成立专项行动督查组,结合正在开展的“1+6+N”安全生产隐患集中整治专项行动,对各县区和重点行业领域开展专项督查,对督查中发现存在因隐患排查不深入、不细致或对排查出的隐患整改措施不到位、责任不落实导致隐患未得到有效整改的县区、部门和企业进行通报和公开曝光,并纳入年度安全生产和消防工作目标管理考核。

请各县区、各有关部门于202025日前将专项行动工作总结报送至市安委办。

联系人:陈亚伟,联系电话:2059611

附件:1.“四个负责”签字登记表

2.蚌埠市应急管理局安全隐患大排查大整治专项行动实施方案

3.蚌埠市消防救援支队安全隐患大排查大整治专项行动实施方案

4.蚌埠市公安局安全隐患大排查大整治专项行动实施方案

5.蚌埠市交通运输局安全隐患大排查大整治专项行动实施方案

6.蚌埠市住房城乡建设局安全隐患大排查大整治专项行动实施方案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

“四个负责”签字登记表

 

县区(部门):                             时间:

被检查单位

 

排查清单

 

 

 

 

 

县区(部门)负责人:

   

审核意见

 

 

 

 

县区(部门)负责人:

   

整治落实

 

 

 

 

县区(部门)负责人:

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

蚌埠市应急管理局安全隐患大排查大整治

专项行动实施方案

(化工危险化学品企业)

按照《蚌埠市安全隐患大排查大整治行动方案》要求,从即日起到20201月底开展化工危险化学品企业安全隐患大排查大整治专项行动,现将实施方案明确如下:

一、工作目标

通过开展化工危险化学品企业安全隐患大排查大整治专项行动,全面整治我市危险化学品生产安全事故隐患,切实强化化工危险化学品企业安全生产主体责任落实,坚决杜绝各类生产安全事故的发生,确保人民群众生命和财产安全。

二、专项行动重点内容

(一)全面查找非法违法生产安全隐患

开展危险化学品企业非法违法安全生产隐患集中排查行动。从化工园区(集中区)向其他园区、城乡结合部等区域延伸,排查企业是否存在非法租赁、非法建设、非法生产、违规建设化工项目和违规试生产等行为进行地毯式排查。重点排查停产的化工企业和存在闲置厂房的化工企业是否存在违规建设、违规生产行为。全面核查新上化工项目是否存在未批先建行为。

(二)重点排查治理危险化学品生产企业安全隐患

市应急局根据《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》要求,邀请化工专家组成两个专项检查组对21家危险化学品生产企业进行一次全面检查。一是重点检查企业主要负责人是否履行法定的安全生产职责,是否履行外出报备制度,是否带头执行领导带班值班制度;二是重点检查企业特殊作业是否符合国家标准要求,在进行动火、进入受限空间和停产检维修作业前是否向辖区应急局集中申报;三是重点检查企业重大危险源是否进行有效监控,重点监管的化工工艺是否设置独立的安全仪表系统;四是重点检查企业危险化学品安全防控监测信息系统主要负责人是否按时进行风险研判按时如实承诺,是否及时有效响应和处置预警。对本次排查出的问题隐患,市应急局将督促企业建立问题清单、责任清单和整改清单,逐一对单销号。

(三)全面核查可能涉及化工项目的企业风险

对全市可能涉及化工项目的企业开展全面、彻底的摸底筛查,重点排查冠名“生物”“医药”“新材料”“科技”等类的企业,核查其经营范围是否含化工生产,实际生产经营活动是否与备案一致,是否违规建设化工装置等,重点摸排是否违法租赁厂房或设备代生产以转移安全风险的行为。对于发现的问题企业,认真甄别其行业属性和风险,逐一明确并落实监管责任,避免出现监管盲区;对于检查发现的问题,确定涉及化工生产与注册范围不一致的,依法依规予以处罚,责令立即整改,消除安全风险隐患;情节严重的或构成重大安全隐患的,依法依规采取停产整顿、吊销证照等措施。

(四)全面摸排工贸行业危险化学品使用风险

摸排全市工贸行业使用危险化学品情况,重点摸排龙子湖区、固镇县、怀远县等重点县区和“一重点两重大”(即使用国家重点监管危险化学品、构成重大危险源、判定存在重大安全隐患)的工贸企业,健全基础台账,加强分类管控,强化监管执法,督促企业严格落实国家有关危险化学品的管理要求,做好危险化学品安全生产工作。

(五)全面评估化工园区安全风险

对照《化工园区安全风险排查治理检查表》设置的要素、排查内容和评分标准,认真排查固镇县、淮上区化工园区安全风险,邀请省市专家从严审核园区自查评分。按照“一园一策”原则,对排查出的问题隐患督促化工园区提出消除、降低、管控安全风险对策措施,防范化解重大安全风险。

三、时间安排

(一)全面排查阶段(即日起至2019125日)。

市应急局针对全市危险化学品生产企业开展全面精准排查,准确掌握安全隐患底数。全面分析固镇县、淮上区化工园区安全风险。全面排查非法违法行为,核查冠名“生物”“医药”“新材料”“科技”等类的企业。

(二)集中整改阶段(2019126-2020年1月10督促21家危化品生产企业、化工园区根据整改方案,逐一对账销号;对排查出的非法违法行为及时拆除非法装置,及时妥善处置原料、产品,严肃问责相关责任人。

(三)执法检查阶段(2020111-2020年1月31)。市应急局对前期排查情况开展专项执法,坚持严查严管严处,坚决做到问题不解决绝不放过、隐患不消除绝不销账,坚决防范安全监管责任“真空”。

四、工作要求

(一)精准开展危险化学品专项行动

市应急局根据危险化学品企业安全隐患排查整改和“打非治违”各自重点制定具体详细实施方案,分类采取检查方式。一是全面排查整治危险化学品生产企业安全隐患做到发证企业不落一家,检查企业不落一个角落,在建项目要不落一个环节;二是严厉打击化工和危险化学品企业非法违法行为,采取突击检查、夜间巡查等方式进行深入细致摸排,不放过任何蛛丝马迹。同时,各县区应急管理局针对各辖区实际情况制定专项行动方案,全面开展实施。请各县区于20191126日前报送专项行动方案,125日前报送隐患清单。

(二)从严监管执法

专项行动期间市应急局将加强预防性处罚力度,利用好化工和危险化学品企业安全检查指导目录重点检查内容“四十条”和重大隐患判定标准“二十条”,聚焦重点难点,坚决重拳出击,隐患整改不到位的依法按上限进行处罚,整改后仍不具备安全生产条件的关闭取缔,联合惩戒严重失信企业,问责曝光责任不落实、措施不力的单位和个人。

(三)严格落实危险化学品企业主体责任

企业要对照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,立即开展自查,建立完善隐患台账,按时按质完成整改。市应急局在安全生产执法检查过程中,突出对企业主要负责人、班子成员和安全管理人员的安全监管,推动企业不断提升关键人的安全意识和安全管理能力,压实企业主体责任。

 

 

 

附件3

蚌埠市消防救援支队安全隐患大排查

大整治专项行动实施方案

 

按照《蚌埠市安全隐患大排查大整治行动方案》部署,落实“五个一个不漏”和“四个签字四个负责”工作要求,为扎实推进全市消防安全整治工作,进一步明确工作重点,细化工作举措,现就开展全市消防安全大排查大整治大培训工作事宜安排如下:

一、组织机构

市消委会成立全市消防安全大排查大整治大培训工作领导小组,胡启望副市长任组长,市政府王传鹏副秘书长、市应急局宋健局长、市消防救援支队刘文华政委、赵华支队长任副组长,其他消委会成员单位为成员。工作领导小组办公室设在市消防救援支队,防火监督处宋群立处长任办公室主任,具体负责工作协调,推动落实火灾防控措施。

二、行动时间

即日起至2020131日。

三、重点场所、重点领域及任务分工

全面排查整治消防安全重点单位、大型商业综合体、人员密集场所、高层住宅、九小场所、“三合一”场所消防安全隐患,进一步提升社会单位消防安全“四个能力”建设水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保全市消防安全形势总体稳定。

(一)消防救援机构

市消防救援支队牵头开展全市消防安全大排查大整治大培训工作:一是组织对市级消防安全重点单位、大型商业综合体开展全面排查, 对高层住宅开展专项检查;二是安排各县(区)消防救援大队开展县(区)重点单位、辖区不放心场所和区域性火灾隐患排查工作;三是制定各类场所排查整治标准,根据行业部门需要开展培训;四是检查各行业部门系统内自查情况;五是将前期排查的火灾隐患梳理后交办各县(区)政府,督促限时整改;六是对各县(区)隐患整改情况开展督查。

(二)市直部门任务分工

根据国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》和《安徽省消防安全责任制规定》要求,市直部门应当按照谁主管、谁负责的原则,依法督促本行业、本系统相关单位落实消防安全责任制,建立消防安全管理制度。(检查标准见附表2)。

公安部门负责九小场所,特别是火车站、汽车站、医院、园区周边小旅馆、员工宿舍及“三合一”场所火灾隐患排查整治及宣传工作;

住房城乡建设部门负责全市高层住宅、施工工地火灾隐患排查整治及宣传工作;

民政部门负责社会福利、养老机构火灾隐患的排查整治及宣传工作;

市场监管部门负责查处、取缔无证无照经营场所;

卫生健康部门负责医院、卫生所等医疗卫生机构火灾隐患的排查整治及宣传工作;

文化旅游部门负责公共娱乐场所及文博单位火灾隐患的排查整治及宣传工作;

商务部门指导商场、超市开展火灾隐患排查整治及宣传工作;

交通运输部门负责汽车客运站火灾隐患的排查整治及宣传工作。

供电部门负责电气线路火灾隐患的排查整治及宣传工作。

其他有关部门依法负责本行业系统的消防安全。

(三)县(区)政府

各县(区)政府主要负责同志是此次行动隐患整改的第一责任人,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实履行属地管理职责,进一步加强行动的组织领导,明确有关部门工作职责,强化督导检查,推动隐患整改。

四、整治步骤

(一)集中排查阶段(即日起至2019125日)。各消委会成员单位要加强此次行动的组织领导,结合实际制定具体实施方案,明确工作职责,强化督导检查,推动工作落实。要立即组织开展实名制、拉网式排查,并登记造册,做到“一户一档”。 各级消防救援机构、各有关部门根据检查情况填写《全市消防安全大排查大整治大培训行动检查情况统计表》(附表1)。

(二)隐患清查阶段(2019126日至2020110日)。市消防救援支队对前期排查情况进行梳理,对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为交办各县(区)政府进行隐患整改,要实行“零容忍”,列出清单,逐项整改。能立即改正的,要责令单位立即改正;不能立即改正的,要督促单位落实整改方案、整改责任、整改措施、整改时间和整改资金,制定应急预案;对危及公共安全的重大火灾隐患,一律实施政府挂牌督办并限期整改销案。 

(三)督查考核阶段(2020111日至131日)。市消委会将组织明查暗访,集合正在开展的“1+6+N”安全生产隐患集中整治专项行动,对各县(区)各部门专项行动开展情况进行抽查,并纳入年度安全生产和消防工作目标管理考核。对隐患整治不彻底、工作责任不落实、监管执法不严格导致事故发生的,依法依规严肃追究责任。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各市消委会成员单位要高度重视,结合本辖区本单位实际,制定实施方案,细化工作要求,明确工作措施,立即组织开展整治行动。主要负责同志要亲自安排、亲自部署、亲自协调、亲自排查、亲自督办,确保各项措施落到实处。分管负责同志要认真研究本地区、本单位、本部门消防安全薄弱环节,有力有序推重点领域、重点环节和重点问题整改。要将重点隐患形成问题清单、建立整改台账,制定整改措施,落实整改责任。整治期间严格按照“四个签字四个负责”的工作制度落实,即:谁排查、谁签字、谁负责;谁审核、谁签字、谁负责;谁整治、谁签字、谁负责;谁督查、谁签字、谁负责

(二)严格依法整治。各消委会成员单位必须严格执行相关法律法规,对发现的重大问题要坚决依法整治。凡生产、储存、经营场所违规住人的,一律要求搬离;凡疏散通道、安全出口数量不足,人员密集场所违规使用、储存易燃易爆危险品,公众聚集场所违规采用易燃可燃材料装修,一律依法予以临时查封。

(三)强化宣传教育。各消委会成员单位要组织对人员密集场所的消防安全责任人、管理人进行一次集中培训,明确法定职责,督促其落实主体责任,加强消防安全“四个能力”建设。要充分运用电视、广播、报纸、网络等公共媒体和人员密集场所的广告宣传屏,集中开展消防安全提示性宣传。积极邀请新闻媒体跟踪报道集中整治行动,对拒不整改的单位进行暗访曝光,形成强大舆论监督声势。

(四)强化信息报送。各消委会成员单位行动方案于1122日前上报市消防救援支队;各县(区)、各行业部门1129日起每周五上午10时前上报本周工作开展情况(附件1)。联系人,市消防救援支队 庞振华,电话:0552-2866057,邮箱:921927494@qq.com

上述工作,各县(区)消防安全委员会参照执行。

 

附表(1全市消防安全大排查大整治大培训检查情况统计表

2)各类场所排查整治标准

 

 


附表(1

全市消防安全大排查大整治大培训检查情况统计表

 

()/部门:          填报人:       审核人:           填报日期:          

序号

单位(场所)

  

联系人及联系

方式

场所

性质

检查人

整改责任人

火灾隐患

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附表(2):

各类场所排查整治标准

一、“多合一”场所消防安全排查整治标准

第一条  落实主体责任,全面开展“三自主两公开一承诺”活动。对自查自改情况要登记造册,建立隐患清单、整改清单、责任清单,并按要求向当地消防部门报告备案。建立“五实十岗”责任体系,让所有人员“人人入岗、岗岗有责、在岗担责、压实链条”,着力提升单位“四个能力”和员工“一懂三会”。

第二条 “多合一”场所的主要出入口应设置“消防安全告知书”。在显著位置上提示场所的火灾危险性,疏散通道、安全出口位置及逃生路线,消防器材的位置和使用方法。

第三条  所在建筑应依法通过消防设计审核、消防验收或备案抽查。如有需要,营业前须经公安机关消防机构检查合格。

第四条  “多合一”场所消防安全条件应达到:

1、消防车通道、消防水源满足要求;

2、不超负荷用电,不擅自拉接临时电线,总电源应安装电气保护装置,严禁使用铜丝、铁丝等代替保险丝;电器使用完毕后应采取拔出电源插销等切断电源措施;严禁使用大功率取暖电器;严禁无人看守期间对电瓶车等充电设施进行充电作业。

3、疏散通道、安全出口畅通;

4、消防设施完整好用,灭火器材配置齐全,安全疏散指示标志、应急照明完好;

5、门窗未设置栅栏、广告牌等影响逃生和灭火救援的障碍物;沿街店面设有防盗卷帘门时,应能从内部快速手动开启,鼓励单独设置疏散门;

6、严禁违章住宿;

7、装修、装饰材料符合要求;

8、厨房、灶间烟道定期清洗;

9、场所设置应符合规范要求;

10、其它消防安全条件应符合相关消防技术标准和管理规定。

第五条  “多合一”场所每日班前班后应进行防火巡查,对存在的火灾隐患,应当及时予以消除。

第六条  “多合一”场所法定代表人或主要负责人对该场所消防安全及火灾隐患整改负总责。要组织制定灭火和应急疏散预案,至少每半年组织一次灭火和应急疏散演练。

第七条  设有自动消防设施的“多合一”场所应当与具有资质的消防设施维护保养,每月至少开展一次全面维护保养,确保完整好用。

第八条  消防控制室应当悬挂业签订维护保养合同,实行24小时双人值班制度,值班操作人员必须经消防职业技能鉴定合格并持证上岗,能够熟练掌握应急程序和操作消防控制设备。

第九条  “多合一”场所消防安全责任人、管理人应当接受专门的消防业务培训;且熟知以下内容:

1、消防安全职责;

2、本场所火灾危险性和防火措施;

3、对本单位、本场所消防安全全面负责,对不履行或不按规定履行消防安全职责的,依法依规追究责任。

第十条  “多合一”场所员工上岗、转岗前,应经过岗前消防安全培训合格;对在岗人员至少每半年进行一次消防安全教育培训。

二、公共娱乐场所消防安全排查整治标准

第一条 落实主体责任,全面开展“三自主两公开一承诺”活动。对自查自改情况要登记造册,建立隐患清单、整改清单、责任清单,并按要求向当地消防部门报告备案。建立“五实十岗”责任体系,让所有人员“人人入岗、岗岗有责、在岗担责、压实链条”,着力提升单位“四个能力”和员工“一懂三会”。

第二条  所在建筑应依法通过消防设计审核、消防验收或备案抽查;营业前必须经消防机构检查合格。

第三条  单位消防安全条件达到:

1、用火、用电无违章,不超负荷用电,不擅自拉接临时电线;

2、营业期间不超过额定人数,安全出口和疏散通道设置符合要求且畅通无阻;

3、室内外消火栓完整好用,灭火器材配置齐全,自动消防设施运行正常,安全疏散指示标志、应急照明完好;

4、燃油、燃气等易燃易爆危险品使用符合有关国家消防技术标准要求;

5、无违章设置员工集体宿舍;

6、未采用可燃、易燃材料装修;

7、其它消防安全条件应符合相关消防技术标准和管理规定。

第四条  公共娱乐场所每日应确定专人进行防火巡查;营业期间的防火巡查至少每2 小时一次,营业结束时应对营业现场进行检查,消除遗留火种;值班人员夜间防火巡查不应少于两次。对存在的火灾隐患,应当及时予以消除。

第五条  公共娱乐场所消防安全责任人、管理人应当接受专门的消防业务培训;员工上岗、转岗前,应经过岗前消防安全培训合格;在岗人员至少每半年进行一次消防安全教育培训。

第六条  设有自动消防设施的公共娱乐场所应当与具有资质的消防设施维护保养企业签订维护保养合同,每月至少开展一次全面维护保养,确保完整好用。

第七条  消防控制室应当悬挂各类规章制度和火灾事故应急处置流程图,实行24小时双人值班制度,值班操作人员必须经消防职业技能鉴定合格并持证上岗,能够熟练掌握应急程序和操作消防控制设备。

第八条  严禁在营业期间进行设备检修、电气焊等施工、维修作业;严禁带入和存放易燃易爆物品,禁止明火照明和燃放烟花爆竹。

第九条  公共娱乐场所应悬挂或张贴消防宣传标语,利用展板、专栏、广播、电视、网络等形式开展消防宣传教育。

第十条  在场所显著位置和每个楼层提示场所的火灾危险性、疏散通道、安全出口位置及逃生路线,消防器材的位置和使用方法。

三、宾馆饭店消防安全排查整治标准

第一条  落实主体责任,全面开展“三自主两公开一承诺”活动。对自查自改情况要登记造册,建立隐患清单、整改清单、责任清单,并按要求向当地消防部门报告备案。建立“五实十岗”责任体系,让所有人员“人人入岗、岗岗有责、在岗担责、压实链条”,着力提升单位“四个能力”和员工“一懂三会”。

第二条  宾馆饭店应在显著位置和每个楼层提示场所的火灾危险性、疏散通道、安全出口位置及逃生路线,消防器材的位置和使用方法。

第三条  所在建筑应依法通过消防设计审核、消防验收或备案抽查;营业前必须经消防机构检查合格。

第四条  单位消防安全条件达到:

1、用火、用电无违章,不超负荷用电,不擅自拉接临时电线;

2、疏散通道、安全出口设置符合要求,消防车通道畅通;

3、室内外消火栓完整好用,灭火器材配置齐全,自动消防设施运行正常,安全疏散指示标志、应急照明完好;

4、燃油、燃气等易燃易爆危险品使用符合有关国家消防技术标准要求;

5、装修、装饰材料符合要求;

6、厨房、灶间烟道定期清洗;

7、其它消防安全条件应符合相关消防技术标准和管理规定。

第五条  消防安全责任人、消防安全管理人每月应至少组织一次防火检查;其内设部门负责人每周应开展一次防火检查。值班人员夜间防火巡查不应少于两次。

第六条  两个以上产权单位管理或两个以上经营者的,应当明确各方的消防安全责任,对共用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车通道进行统一管理。

第七条  设有自动消防设施的宾馆饭店,应当与具有资质的消防设施维护保养企业签订维护保养合同,每月至少开展一次全面维护保养。

第八条  消防控制室应当悬挂各类规章制度和火灾事故应急处置流程图,实行24小时双人值班制度,值班操作人员必须经消防职业技能鉴定合格并持证上岗,能够熟练掌握应急程序和操作消防控制设备。

第九条  宾馆饭店法定代表人或主要负责人、消防安全管理人应熟知以下内容:

1、消防法律法规和消防安全职责;

2、本单位火灾危险性和防火措施;

3、对本单位、本场所消防安全全面负责,对不履行或不按规定履行消防安全职责的,依法依规追究责任。

第十条  宾馆饭店应在大堂、餐厅等悬挂或张贴消防宣传标语,利用展板、专栏、广告牌、电子显示屏、电视、网络等形式开展消防宣传教育。在顾客须知、服务指南上宣传消防知识,在客房电视节目中插播消防宣传字幕或画面。

四、高层建筑消防安全排查整治标准

第一条  落实主体责任,全面开展“三自主两公开一承诺”活动。对自查自改情况要登记造册,建立隐患清单、整改清单、责任清单,并按要求向当地消防部门报告备案。建立“五实十岗”责任体系,让所有人员“人人入岗、岗岗有责、在岗担责、压实链条”,着力提升单位“四个能力”和员工“一懂三会”。

第二条  在场所显著位置和每个楼层提示场所的火灾危险性、疏散通道、安全出口位置及逃生路线,消防器材的位置和使用方法。

第三条  高层建筑及其内部场所应当依法通过消防设计审核、消防验收或备案抽查;营业前应当依法通过消防安全检查,高层建筑及其内部场所的使用情况应当与消防验收或竣工验收消防备案时确定的使用性质相符,不得擅自改变建筑使用功能及用途。

第四条  同一高层建筑物由两个以上单位管理或者使用的,应当明确各方的消防安全责任,并确定责任人对共用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车通道进行统一管理;住宅区的物业服务单位应对管理区域内的共用消防设施进行维护管理。

第五条  单位消防安全条件达到:

1、用火、用电无违章,不超负荷用电,不擅自拉接临时电线;

2、疏散通道、安全出口设置符合要求;

3、室内外消火栓完整好用,灭火器材配置齐全,自动消防设施运行正常,安全疏散指示标志、应急照明完好;

4、燃油、燃气等易燃易爆危险品使用符合有关国家消防技术标准要求;

5、室内外装修装饰材料、外墙保温材料及广告牌设置应当符合消防安全要求,不得影响建筑防火防烟性能和灭火救援行动;

6、其它消防安全条件应符合相关消防技术标准和管理规定。

第六条  高层建筑及其内部场所应当单位应建立防火巡查、防火检查制度,确定巡查、检查的人员、内容、部位和频次,重点部位还要定时组织夜间防火巡查。

第七条  高层建筑及其内部场所建筑内不应设置有生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所;

第八条  应当与具有资质的消防设施维护保养企业签订维护保养合同,每月至少开展一次全面维护保养,确保完整好用。

第九条  消防控制室应当悬挂各类规章制度和火灾事故应急处置流程图,实行24小时双人值班制度,值班操作人员必须经消防职业技能鉴定合格并持证上岗,能够熟练掌握应急程序和操作消防控制设备。

第十条  消防安全责任人、管理人应当接受专门的消防业务培训;员工上岗、转岗前,应经过岗前消防安全培训合格;对在岗人员至少每半年进行一次消防安全教育培训。

五、施工工地消防安全排查整治标准

第一条  落实主体责任,全面开展“三自主两公开一承诺”活动。对自查自改情况要登记造册,建立隐患清单、整改清单、责任清单,并按要求向当地消防部门报告备案。建立“五实十岗”责任体系,让所有人员“人人入岗、岗岗有责、在岗担责、压实链条”,着力提升单位“四个能力”和员工“一懂三会”

第二条  所在建设工程施工工地应依法通过消防设计审核或备案抽查。

第三条  建设工程施工工地的主要出入口应设置施工工地总平面图在工地的显著位置提示其火灾危险性,疏散通道、安全出口位置及逃生路线,消防器材的位置和使用方法。

第四条  建设工程施工工地应与易燃易爆危险品库房、可燃材料堆场及其他临时用房、临时设施保持足够的防火间距,并满足现场防火、灭火及人员安全疏散的要求。

第五条  建设工程施工现场的临时用房不得采用可燃材料彩钢板;临时消防车道、临时疏散通道、安全出口畅通;消防临时水源满足要求,当外部消防水源不能满足临时消防用水量要求时,应在施工现场设置临时贮水池。

第六条  建设工程施工工地应当严格国家规范要求设置临时消防设施,并保持完整好用严格按照施工用电安全技术规范安装电气线路,员工宿舍统一设置电线和插座;禁止使用绝缘老化或失去绝缘性能的电气线路;生产区与生活区应分开或分隔设置,易燃可燃堆场、仓库、易燃废料已明确划分禁用火区域。其它消防安全条件应符合相关消防技术标准和管理规定。

第七条  建设工程施工工地应当结合工程施工进度每日进行防火巡查;施工工地的消防安全责任人、消防安全管理人每月至少组织一次防火检查;其内设部门对本部门负责区域至少应开展一次防火检查。

第八条  设有临时消防设施的施工工地每月至少开展一次全面维护保养,确保完整好用。

第九条  建设工程施工工地应当加强用火用电用气管理,建立用火、动火、用气安全管理制度,明确用火、动火、用气管理的责任部门和责任人以及审批范围、程序、要求等内容,并严格执行。

第十条  建设工程施工现场的消防安全管理由施工单位负责,监理单位应对施工现场的消防安全管理实施监理,施工工地消防安全责任人、消防安全管理人应组织制定灭火和应急疏散预案,并组织演练。

 

六、养老院消防安全排查整治标准

第一条  落实主体责任,全面开展“三自主两公开一承诺”活动。对自查自改情况要登记造册,建立隐患清单、整改清单、责任清单,并按要求向当地消防部门报告备案。建立“五实十岗”责任体系,让所有人员“人人入岗、岗岗有责、在岗担责、压实链条”,着力提升单位“四个能力”和员工“一懂三会”。

第二条  所在建筑应依法通过消防设计审核、消防验收或备案抽查。

第三条  单位消防安全条件达到:

1、用火、用电无违章,不超负荷用电,不擅自拉接临时电线;

2、疏散通道、安全出口和消防车通道畅通;

3、室内外消火栓完整好用,灭火器材配置齐全,自动消防设施运行正常,安全疏散指示标志、应急照明完好;

4、燃油、燃气等易燃易爆危险品使用符合有关国家消防技术标准要求;

5、未采用可燃、易燃材料装修;

6、厨房、灶间烟道定期清洗;

7、其它消防安全条件应符合相关消防技术标准和管理规定。

第四条  消防安全责任人、消防安全管理人每月应至少组织一次防火检查;其内设部门负责人每周应开展一次防火检查。每日应进行防火巡查,夜间防火巡查不少于2次。利用本单位视频监控设备辅助开展防火巡查,对存在的火灾隐患,应当及时予以消除。

第五条  制定消防安全管理制度,制定灭火和应急疏散预案并定期组织演练。

第六条  设有自动消防设施养老院应当与具有资质的消防设施维护保养企业签订维护保养合同,每月至少开展一次全面维护保养,确保完整好用。

第七条  消防控制室应当悬挂各类规章制度和火灾事故应急处置流程图,值班操作人员必须经消防职业技能鉴定合格并持证上岗,能够熟练掌握应急程序和操作消防控制设备。

第八条 员工应履行本岗位消防安全职责,遵守消防安全制度和消防安全操作规程,熟悉本岗位火灾危险性,掌握火灾防范措施,每日进行本岗位防火检查,及时发现火灾隐患。

第九条  法定代表人或主要负责人、消防安全管理人应熟知以下内容:

1、消防法律法规和消防安全职责;

2、本单位火灾危险性和防火措施;

3、对本单位、本场所消防安全全面负责,对不履行或不按规定履行消防安全职责的,依法依规追究责任。

第十条  消防安全责任人、管理人应当接受专门的消防业务培训;员工上岗、转岗前,应经过岗前消防安全培训合格;对在岗人员至少每半年进行一次消防安全教育培训。

七、幼儿园消防安全排查整治标准

第一条  实主体责任,全面开展“三自主两公开一承诺”活动。对自查自改情况要登记造册,建立隐患清单、整改清单、责任清单,并按要求向当地消防部门报告备案。建立“五实十岗”责任体系,让所有人员“人人入岗、岗岗有责、在岗担责、压实链条”,着力提升单位“四个能力”和员工“一懂三会”。

第二条  所在建筑应依法通过消防设计审核、消防验收或备案抽查。

第三条  单位消防安全条件达到:

1、用火、用电无违章,不超负荷用电,不擅自拉接临时电线;

2疏散通道、安全出口和消防车通道畅通

3、室内外消火栓完整好用,灭火器材配置齐全,自动消防设施运行正常,安全疏散指示标志、应急照明完好

4、燃油、燃气等易燃易爆危险品使用符合有关国家消防技术标准要求;

5、未采用可燃、易燃材料装修;

6、厨房、灶间烟道定期清洗;

7、其它消防安全条件应符合相关消防技术标准和管理规定。

第四条  消防安全责任人、消防安全管理人每月应至少组织一次防火检查;其内设部门负责人每周应开展一次防火检查。每日应进行防火巡查,利用本单位视频监控设备辅助开展防火巡查,对存在的火灾隐患,应当及时予以消除。

第五条  制定消防安全管理制度,针对幼儿特点制定灭火和应急疏散预案并定期组织演练。教会幼儿一些实用的消防安全知识,认识一些消防标志标识,教育幼儿不要玩火,不要玩弄电器设备等。

第六条  设有自动消防设施的幼儿园应当与具有资质的消防设施维护保养企业签订维护保养合同,每月至少开展一次全面维护保养,确保完整好用。

第七条  消防控制室应当悬挂各类规章制度和火灾事故应急处置流程图,值班操作人员必须经消防职业技能鉴定合格并持证上岗,能够熟练掌握应急程序和操作消防控制设备。

第八条  员工应履行本岗位消防安全职责,遵守消防安全制度,掌握火灾防范措施,开展防火巡查检查,及时发现火灾隐患。

第九条  法定代表人或主要负责人、消防安全管理人应熟知以下内容:

1、消防法律法规和消防安全职责;

2、本单位火灾危险性和防火措施;

3、对本单位、本场所消防安全全面负责,对不履行或不按规定履行消防安全职责的,依法依规追究责任。

第十条  消防安全责任人、管理人应当接受专门的消防业务培训;员工上岗、转岗前,应经过岗前消防安全培训合格;对在岗人员至少每半年进行一次消防安全教育培训。

八、文物建筑消防安全排查整治标准

    第一条  落实主体责任,全面开展“三自主两公开一承诺”活动。对自查自改情况要登记造册,建立隐患清单、整改清单、责任清单,并按要求向当地消防部门报告备案。建立“五实十岗”责任体系,让所有人员“人人入岗、岗岗有责、在岗担责、压实链条”,着力提升单位“四个能力”和员工“一懂三会”。

第二条 产权单位或者管理、使用单位应当依法建立并落实逐级消防安全责任制,明确各级、各岗位的消防安全职责。

第三条  产权单位或者管理、使用单位应当设置(确定)内设专门机构,或者确定专(兼)职消防管理人员,具体实施消防安全管理工作。应当依法建立专职或者志愿消防队伍,结合实际配备相应的消防装备和灭火器材,定期开展防火灭火训练。

    第四条  严格控制使用明火。用于宗教活动场所或者民居建筑等确需使用明火时,应加强火源管理,采取有效防火措施,并由专人看管,必须做到人离火灭。

    第五条  配电设备、电气线路、电器选型、安装等应符合相关规范和防火要求,并配备适用的电器火灾防控装置。文物建筑内宜使用低压弱电供电和冷光源照明,一般不得使用电热器具和大功率用电器具。确需使用的,要采取安全防护措施,制定并严格落实使用管理制度。严禁私拉乱接电气线路,室内外电气线路应采取穿金属管等保护措施。对电气线路和电器要定期检查检测,确保使用安全。

    第六条  文物建筑保护范围内严禁生产、使用、储存和经营易燃易爆危险品,严禁燃放烟花爆竹。用于居民生产生活的民居类文物建筑和其他作为住宿、餐饮等功能的文物建筑,因生产生活需要使用燃气,堆放柴草等可燃物,要采取切实有效的安全防护措施。其他文物古建筑内,严禁使用燃气,不得铺设燃气管线,不得堆放柴草、木料等可燃物,并应明显设立“禁止燃放烟花爆竹”、“禁止吸烟”、“禁止烟火”等标志。

    第七条 在文物建筑保护范围内举办祭祀、庙会、游园、展览等大型活动,主办单位应进行防火检查,增设必要的消防设施、设备和灭火器材,同时制定灭火和应急疏散预案并预先组织演练。要按规定事先将活动情况和消防措施报当地公安部门审核同意后,方可举办活动。

    第八条  建立防火巡查、防火检查制度,确定巡查、检查的人员、内容、部位和频次。同时还应建立火灾隐患判定整改制度,发现火灾隐患应立即改正,不能立即改正的,应逐级报告。文物建筑对社会开放期间,至少每2小时进行一次防火巡查,并强化夜间巡查。

    第九条  产权单位和管理使用单位应当制定本单位灭火和应急疏散预案,明确每班次、各岗位人员及其报警、疏散、扑救初起火灾的职责,每半年至少开展一次演练。在宗教活动、民俗活动等人员集中的重点时段,应当结合实际制定专门预案。

第十条  产权单位和管理使用单位应当开展经常性消防安全教育培训,增强防火安全意识,掌握防火技能。单位人员应当懂得本单位、本岗位的火灾危险性和防火措施,会报警、会扑救初起火灾,会疏散逃生自救。要结合实际对公众开展消防宣传,在醒目位置设立消防安全警示标识,张挂消防安全宣传图标。

 

 

 

 

 

 

附件4

蚌埠市公安局安全隐患大排查大整治

专项行动实施方案

 

为认真贯彻省委、省政府及市委、市政府领导同志关于我市近期生产安全事故的批示指示精神,按照安全生产委员会办公室部署开展“隐患大排查、事故大整治、纠纷大调处、责任大落实”安全隐患大排查大整治行动的要求,蚌埠市公安局决定自即日起开展全市道路交通安全“隐患大排查、违法大整治、安全大宣传、责任大落实”专项行动,制定工作方案如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,以预防道路交通事故为首要任务,坚持群防群治、综合治理,推动落实政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,查风险、堵漏洞、补短板、强弱项,持续开展交通隐患排查整治,强化各项管控措施,落实安全监管责任,最大限度化解道路交通安全风险隐患,确保全市道路交通安全、有序、畅通。

二、工作目标

认真分析研判全市道路交通安全形势,紧盯人、车、路、企业等各个环节源头风险隐患,重点查找机制保障,科技应用,应急处置等方面的短板不足,剖析问题原因,找准症结所在,采取针对性措施,全面整治突出问题,切实消除道路交通安全隐患,确保全覆盖、不留死角、不留盲点,努力实现较大道路交通事故有所下降,重特大交通事故“零发生”的工作目标。

三、组织领导

市公安局成立道路交通安全“隐患大排查、违法大整治、安全大宣传、责任大落实”专项行动领导小组,市委常委、政法委书记、公安局长吴捍卫任组长,市局党委委员、副局长王洪祥任副组长,市交警支队领导班子成员为领导小组成员。领导小组办公室设在市交警支队,支队长王超兼任办公室主任,具体负责专项行动组织实施,切实加强对市区交警大队和县局交管大队专项行动的组织领导和业务指导。

四、时间安排

此次专项行动分为两个阶段:集中排查阶段:即日起至20191215日;执法检查阶段:20191216日至2020131日。

五、工作措施

(一)突出重大风险,开展交通安全隐患“大排查”

1.深入开展高速公路及国省县乡道路隐患排查整治。

以高速公路、国省干道和农村道路为重点,对冬季团雾多发路段、易结冰、易积水路段、桥梁、隧道、长下坡、互通立交枢纽、施工维修、农村公路平交路口等重点路段和急弯陡坡、临水临崖等危险路段进行滚动排查,重点排查上述路段的标志标牌、警示设备设置、视觉诱导、气象感知、视频监控等存在的安全隐患,要及时调整加密可变情报板、警告提示标志、爆闪警示灯、雾区诱导防撞系统等安防设施,并逐一建档立案,提出具体的整改意见及建议,明确责任单位,督促限期落实整改。针对高速公路隐患整改工作,要落实好“2+6+1工作意见,各项整治措施要按计划推进,对全市高速公路已排查出的29处团雾多发点段整治情况进行专项督查,按照“三个清单”要求,督促责任单位加大投入,倒排工期,强力推进隐患整治(责任单位:市交警支队路面大队、高速大队、事故科)。

2.消除重点车辆和驾驶人隐患。

各单位要紧盯“两客一危一货”、校车等重点车辆及驾驶人,采取上门督办、重点约谈、下发隐患通知书等多种措施,有效消除重点车辆逾期未报废、未检验、交通违法未处理和重点驾驶人逾期未换证、未审验等情况,限期清零隐患。加大对“营转非”大型客车、57座以上大型客车及卧铺客车的监管力度,推动相关部门加快淘汰此类车辆,鼓励在用客车参照国家标准安装前轮爆胎应急装置。对照我市“营转非”大型客车、57座以上大型客车及卧铺客车明细逐台摸清车辆使用状况,加强监管,做到逐车追查、逐人清查、逐企督办,确保符合机动车安全运行强制性标准(责任单位:市交警支队路面大队、车管所、交管科)。

3.开展运输企业安全整治。积极配合交通运输部门对辖区客运企业、场站进行一次集中检查,对 “两客一危一货”运输企业开展一次深度检查,重点检查动态监控、车辆例检、维护保养和驾驶员安全教育等安全管理制度落实情况,对安全主体责任落实不到位,存在安全风险的企业一律下发隐患整改通知书,责令限期整改;对违法高、事故多、隐患突出的运输企业,一律开展联合约谈、通报和曝光;对不履行安全主体责任、违法违规严重的,依法责令停业整顿(责任单位:市交警支队路面大队、交管科)。

(二)突出重点车辆,开展交通违法“大整治”

1.集中整治重点交通违法行为。

加大对“两客一危一货”、农村面包车等8类重点车辆和“三超一疲劳等严重交通违法的查处力度。继续开展“打击假牌套牌假证行动”“酒驾醉驾违法犯罪行为常态化治理”等专项行动,充分利用公路交通安全防控体系设施设备,强化对国省道等重点路段的管控,整治酒驾、毒驾、超员超载等冬季易发高发突出交通违法行为,营造全区域、全时段、全方位严查各类交通违法的浩大声势。

2.精准打击客货运车辆交通违法。

各单位要分析研判辖区内客货运车辆交通违法行为规律特点,充分发挥联合执法综合治理优势,运用缉查布控系统等科技信息化手段,加大对超载超限车辆、“营转非”大客车、旅游客车交通违法的查处力度,重拳整治“百吨王”,坚决落实“一超四罚”等联合惩治措施。及时曝光典型案例,做到查处一个、震慑一批、教育一片(责任单位:市交警支队各路面大队、高速大队、宣传科)。

(三)突出重点群体,开展宣传警示“大教育”

1.提高预警提示的针对性、有效性。

各单位要充分利用双微、一抖、12123短信等平台,及时发布恶劣天气预警、交通管制等信息;要组织开展形式多样的冬季交通安全教育宣传活动;制作发布一批针对冬季恶劣天气行车安全知识普及的短视频、双微文章,形成社会影响力;组织开展农村“两站两员一长”送安全进村入户活动;开展“一盔一带”安全知识普及,推动提升司乘人员安全防护意识。结合“美好乡村建设”,大力开展农村交通安全知识普及教育和宣传提示,着力提升农民交通安全素养。

2.策划组织主题宣传活动。

要策划组织好第八个“122全国交通安全日”主题活动,发动各级各类新闻媒体平台开展形式多样的主题宣传,传播安全守法理念,倡导文明出行。各成员单位应结合本部门本行业特点,组织开展宣传教育活动,提升交通安全意识,共建文明交通(责任单位:市交警支队路面大队、高速大队、事故科、交管科、宣传科)。

六、工作要求

(一)强化组织部署。此次专项整治行动,对确保全年交通安全形势稳定,为明年工作开好局意义重大。各单位要明确责任、强化配合、狠抓落实,确保实效。要突出领导示范,主要领导要具体抓、亲自抓,特别是对突出的问题隐患、不放心的地区路段,要严看死守。

(二)加强督导检查。专项整治期间,市公安局专项行动领导小组要对整治开展情况进行督导检查,推动整治各项工作措施的落实,对动作迟缓、落实不力的进行通报约谈、督察问责。各级领导要深入整治一线,及时发现、整改问题,提升工作成效。

(三)严肃责任落实。各单位要把专项整治工作责任分解细化落实到每个岗位,各司其职,各尽其责,共同抓好交通事故隐患的排查整治,对排查、治理不到位,造成重特大事故的,要按有关规定倒查追究相关部门和责任人的责任。对不负责任、玩忽职守的要从严依法处理。彻底解决道路交通安全管理工作中“落实不下去,严不起来”的问题。

(四)畅通信息报送。要规范信息报送渠道,确保信息报送及时、准确、高效。1125日前,各单位上报专项行动负责人、联络员名单、联系方式和工作方案。工作中突出亮点、典型案事例、重大战果等情况及时上报。

 

附表:(12019年道路交通安全隐患大排查统计表

2高速公路团雾隐患整治清单

3)蚌埠市“营转非”大型客车、57座及以上大型客车、卧铺客车明细

4)交通运输企业道路交通安全约谈记录表

 

 

 


附表(1):

2019年道路交通安全隐患大排查统计表

填表日期:年   

序号

路线

编号

里程区间(桩号)

路段技术状况

事故

情况

事故

隐患

拟整治措施

拟完成时间

责任单位

督办等级

公路等级

是否处于弯道处,如是弯道半径多少?

纵坡

是否满足技术标准要求

1

2

3

4

5

市公安局交警支队   大队  联系人:        电话:         整治责任单位联系人:       电话:       

 

 

 

附表(2):高速公路团雾隐患排查整治情况统  

 

截止日期:  年  月 

序号

责任

高速

公路

路线编

里程区间

危险路段情况描述或 发生事故情况

需要采取整治措施

完成情况

(数量)

是否完

督促单位

1

蚌埠 管理

京台高速

G3

K870、K894(合肥方向) K871、K902(徐州方向)

团雾路段

增设F式可变信息情报板

 

 

高速一大队

2

京台高速

G3

K861-k881 K894-904

团雾路段

1.在两处团雾路段每500米中央护 栏处增设LED爆闪灯2.在来车方向 300米范围内,每100米增设爆 闪灯。

 

 

高速一大队

3

京台高速

G3

K861-k881 K894-904

团雾路段

在两处团雾路段上、下行,

增设4 处震荡带(共8处)

 

 

高速一大队

4

京台高速

G3

K898、K873

团雾路段

增设雾区诱导防撞系统

 

 

高速一大队

5

京台高速

G3

K861-k881 K894-904

团雾路段

团雾路段护栏立柱粘贴反光贴

 

 

高速一大队

6

京台高速

G3

K888、K871处两座大桥

团雾路段

GPS同步频闪灯进行增设

 

 

高速一大队


 

序号

责任

高速

公路

路线编

里程区间

危险路段情况描述或 发生事故情况

需要采取整治措施

完成情况

(数量)

是否完

督促单位

7

 

 

 

宿州 管理 处

京台高速

G3

K848合肥方向k859

徐州方向

团雾路段

增设F式可变信息情报板(共 2处)

 

 

高速一大队

8

京台高速

G3

k843-K860

团雾路段

在两处团雾路段每500米中央护栏 处,增设LED爆闪灯。2在来车方 向外300米范围内,每100米设置 一处爆闪灯

 

 

高速一大队

9

京台高速

G3

k843-K860

团雾路段

在两处团雾路段上、下行,增设2 处震荡带(共4处)

 

 

高速一大队

10

京台高速

G3

k851

团雾路段

增设雾区诱导防撞系统

 

 

高速一大队

11

京台高速

G3

k843-K860

团雾路段

护栏立柱粘贴反光标贴

 

 

高速一大队


 

序号

责任

高速

公路

路线

里程区间

危险路段

情况描述

发生事故情况

需要采取整治措施

完成情况

(数量)

是否

督促单位

12

蚌明 公司

宁洛高速

G36

K164-K167 k194-K197

团雾路段

在两处路段来车方向起点前端500 米处

增设F式可变信息情报板(共 4处)

 

 

高速二大队

13

宁洛高速

G36

K164-K167 k194-K197

团雾路段

1在两处团雾路段每500米中央护栏处,增设LED爆闪灯。2在来车 方向外300米范围内,每100米增 设爆闪灯.

 

 

高速二大队

14

宁洛高速

G36

K164-K167 k194-K197

团雾路段

1在两处团雾路段上、下行,各增 设3处震荡带(共12处)2在北淝 河大桥两端上、下行各增设3处震 荡带、淮河特大桥两端上、下行 各增设6处震荡带

 

 

高速二大队

15

宁洛高速

G36

K164-K167 k194-K197

团雾路段

将团雾路段警示牌更换为大型醒 目反光警示牌

 

 

高速二大队

16

宁洛高速

G36

K164-K167 k194-K197

团雾路段

在两处团雾路段上、下行增设雾 区诱导防撞系统

 

 

高速二大队

17

 

宁洛高速

 

G36

客运桥、货运桥、高铁上 跨桥、淮河特大桥以及全 程损坏爆闪灯等重点路段

桥面

警示设备进行排查、维修、更换 并做好日常保养、维护,确保设 备正常运行

 

 

 

高速二大队


 

 

序号

责任

 

高速公路

路线

里程区间

危险路段情况描述或 发生事故情况

 

需要采取整治措施

 

完成情况(数量)

是否

 

督促单位

 

18

 

 

 

 

 

 

界阜 蚌管 理处

 

宁洛高速

 

G36

怀洪新河大桥、涡河大桥、大刘郢枢纽、四方湖服 务区和所有弯道处

 

团雾路段

 

修复反光膜,并适当增加密度

 

 

 

高速三大队

 

19

 

宁洛高速

 

G36

怀洪新河大桥、涡河大桥

、大刘郢枢纽、四方湖服 务区和所有弯道处和两侧

 

团雾路段

 

修复并增加爆闪灯

 

 

 

高速三大队

 

20

 

宁洛高速

 

G36

怀洪新河大桥、涡河大桥

、大刘郢枢纽、四方湖服 务区和所有弯道处和两侧

 

团雾路段

 

修复并适当增加震荡带

 

 

 

高速三大队

 

21

 

宁洛高速

 

G36

上行K215-K216 、K234-K236

下行k230-K233、K248-K251四段

 

团雾路段

 

增加F式可变情报信息板

 

 

 

高速三大队

 

 

22

 

 

宁洛高速

 

 

G36

1大刘郢枢K202-K203

2怀洪新河大桥K208-K209+400

3涡河大桥K230-K230+900

 

 

团雾路段

 

 

增设雾区诱导防撞系统

 

 

 

 

高速三大队


 

序号

责任

高速公路

路线

里程区间

危险路段情况描述或 发生事故情况

需要采取整治措施

完成情况

(数量)

是否完

督促单位

 

23

 

 

徐明

管理

 

徐明高速

S07

K85-K98

K112- K104

团雾路段

在两处来车路段来车方向起点前 500米处各增设F式可变信息情 报板(共4处)

 

 

 

高速四大队

 

 

24

徐明高速

S07

K85-K98

K104-K112

团雾路段

在两处起点处来车方向各增设大 型反光醒目前方易发团雾、请 谨慎驾驶字样的警示标识(规 4000mm*2000mm4处)

 

 

 

 

高速四大队

25

徐明高速

S08

K85-K98

K104-K112

团雾路段

在两处路段每隔500米中央隔离带增设LED警示爆闪灯

 

 

高速四大队

26

徐明高速

S09

K106五河西出口下道口

团雾路段

增设LED警示爆闪灯(上、下行各 一处)

 

 

高速四大队

27

徐明高速

S10

K85-K98

K104-K112

团雾路段

在两处上、下行路段增设2处震荡 带(共8)

 

 

高速四大队

28

徐明高速

S11

K108-109 K90-K91

团雾路段

增设雾区诱导防撞系统

 

 

高速四大队

29

徐明高速

S12

K85-K98

K104-K112

团雾路段

加强排查、维护和更换

 

 

高速四大队

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表(3):

 

蚌埠市57座大型客车明细

序号

号牌种类

号牌号码

车辆品牌

车辆类型

所有人

核定载客

初次登记日期

检验有效期止

强制报废期止

1

大型汽车

C01967

长江

大型普通客车

安徽第二针织机械厂

85

1994-05-25

1899-12-30

2014-05-25

2

大型汽车

C06311

长江

大型普通客车

中粮生物化学(安徽)股份有限公司

81

2003-02-20

2015-02-28

2023-02-20

3

大型汽车

C08455

黄海

大型普通客车

安徽电子信息职业技术学校

57

1996-03-15

2007-09-30

2016-03-15

4

大型汽车

C03897

宇通牌

大型普通客车

蚌埠市运输有限责任公司

59

2010-02-03

2020-02-29

2025-02-03

5

大型汽车

C03572

金龙牌

大型普通客车

蚌埠市国旅旅游运输有限责任公司

59

2010-01-19

2020-01-31

2025-01-19

6

大型汽车

C03757

金龙牌

大型普通客车

蚌埠市国旅旅游运输有限责任公司

59

2010-01-19

2020-01-31

2025-01-19

7

大型汽车

C11442

安凯牌

大型普通客车

安徽飞雁蚌埠快速客运有限公司

57

2010-06-17

2019-12-31

2025-06-17

8

大型汽车

C05186

安凯牌

大型普通客车

安徽飞雁蚌埠快速客运有限公司

57

2010-04-01

2020-04-30

2025-04-01

9

大型汽车

C76896

宇通牌

大型普通客车

五河县长途汽车客运有限责任公司

59

2010-08-05

2020-02-29

2025-08-05

10

大型汽车

C11515

安凯牌

大型普通客车

安徽飞雁蚌埠快速客运有限公司

57

2010-06-17

2019-12-31

2025-06-17

11

大型汽车

C62188

金龙牌

大型普通客车

固镇县汽车客运有限责任公司

59

2010-12-21

2019-12-31

2025-12-21

12

大型汽车

C12169

金龙牌

大型普通客车

安徽飞雁蚌埠快速客运有限公司

57

2010-09-30

2020-03-31

2025-09-30

13

大型汽车

C12903

金龙牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

61

2011-01-24

2020-01-31

2026-01-24

14

大型汽车

C59835

福田牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司怀远汽车运输分公司

57

2011-01-30

2020-01-31

2026-01-30

15

大型汽车

C59751

福田牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司怀远汽车运输分公司

57

2011-01-30

2020-01-31

2026-01-30

16

大型汽车

C07789

宇通牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

59

2011-01-10

2020-01-31

2026-01-10

17

大型汽车

C77508

安凯牌

大型普通客车

五河县长途汽车客运有限责任公司

67

2011-01-10

2020-01-31

2026-01-10

18

大型汽车

C12888

宇通牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

59

2011-01-18

2020-01-31

2026-01-18

19

大型汽车

C12906

宇通牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

59

2011-01-20

2020-01-31

2026-01-20

20

大型汽车

C12753

福田牌

大型普通客车

安徽飞雁蚌埠快速客运有限公司

57

2010-12-28

2019-12-31

2025-12-28

21

大型汽车

C12826

福田牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

58

2011-01-10

2020-01-31

2026-01-10

22

大型汽车

C14590

宇通牌

大型普通客车

安徽飞雁蚌埠快速客运有限公司

59

2011-09-26

2020-03-31

2026-09-26

23

大型汽车

C64407

宇通牌

大型普通客车

蚌埠经济技术职业学院

59

2011-12-09

2019-12-31

2031-12-09

24

大型汽车

C14960

宇通牌

大型普通客车

安徽飞雁蚌埠快速客运有限公司

61

2011-11-24

2019-11-30

2026-11-24

25

大型汽车

C64418

金龙牌

大型普通客车

固镇县汽车客运有限责任公司

67

2011-12-13

2019-12-31

2026-12-13

26

大型汽车

C14923

金龙牌

大型普通客车

安徽飞雁蚌埠快速客运有限公司

57

2011-11-18

2019-11-30

2026-11-18

27

大型汽车

C31505

宇通牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司怀远汽车运输公司

59

2011-12-01

2019-12-31

2026-12-01

28

大型汽车

C15138

宇通牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

59

2012-01-05

2020-01-31

2027-01-05

29

大型汽车

C79169

宇通牌

大型普通客车

五河县长途汽车客运有限责任公司

59

2012-07-25

2020-01-31

2027-07-25

30

大型汽车

C79361

宇通牌

大型普通客车

五河县长途汽车客运有限责任公司

57

2012-09-26

2020-03-31

2027-09-26

31

大型汽车

C16507

宇通牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

57

2012-09-27

2020-03-31

2027-09-27

32

大型汽车

C62222

金龙牌

大型普通客车

固镇县汽车客运有限责任公司

65

2012-12-25

2019-12-31

2027-12-25


 

33

大型汽车

C64980

金龙牌

大型普通客车

固镇县汽车客运有限责任公司

57

2012-12-06

2019-12-31

2027-12-06

34

大型汽车

C33031

宇通牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司怀远汽车运输分公司

57

2013-01-06

2020-01-31

2028-01-06

35

大型汽车

C17282

宇通牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

57

2013-01-23

2020-01-31

2028-01-23

36

大型汽车

C62777

宇通牌

大型普通客车

固镇县汽车客运有限责任公司

57

2013-05-29

2020-05-31

2028-05-29

37

大型汽车

C34343

黄海牌

大型铰接客车

安徽银锐智能科技股份有限公司

70

2013-07-29

2020-07-31

2033-07-29

38

大型汽车

C18977

海格牌

大型普通客车

蚌埠华翔酒类营销有限公司

64

2013-09-29

2020-09-30

2033-09-29

39

大型汽车

C18968

海格牌

大型普通客车

蚌埠华翔酒类营销有限公司

64

2013-09-29

2020-09-30

2033-09-29

40

大型汽车

C62555

中通牌

大型普通客车

固镇县汽车客运有限责任公司

59

2013-10-29

2020-04-30

2028-10-29

41

大型汽车

C19140

青年牌

大型普通客车

蚌埠市国旅旅游运输有限责任公司

57

2013-12-25

2019-12-31

2028-12-25

42

大型汽车

C08900

黄海牌

大型铰接客车

蚌埠金威滤清器有限公司

66

2013-12-25

2020-12-31

2033-12-25

43

大型汽车

C19305

青年牌

大型普通客车

安徽飞雁蚌埠快速客运有限公司

67

2013-12-30

2019-12-31

2028-12-30

44

大型汽车

C19307

青年牌

大型普通客车

蚌埠市运输有限责任公司

57

2013-12-23

2019-12-31

2028-12-23

45

大型汽车

C90735

宇通牌

大型普通客车

五河县长途汽车客运有限责任公司

57

2013-12-24

2019-12-31

2028-12-24

46

大型汽车

C90739

宇通牌

大型普通客车

五河县长途汽车客运有限责任公司

57

2013-12-24

2019-12-31

2028-12-24

47

大型汽车

C34420

金龙牌

大型普通客车

安徽吉驰轮胎股份有限公司

60

2014-08-07

2020-08-31

2034-08-07

48

大型汽车

C76157

黄海

大型普通客车

五河县金安机动车驾驶员培训学校

57

2000-11-10

2011-11-30

2020-11-10

49

大型汽车

C03648

长江

大型铰接客车

安瑞科(蚌埠)压缩机有限公司

130

2000-01-10

2011-07-31

2020-01-10

50

大型汽车

C03588

海格牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

65

2015-01-23

2020-01-31

2030-01-23

51

大型汽车

C75968

黄海

大型普通客车

五河县爱民机动车驾驶员培训学校

62

2001-11-22

2013-11-30

2021-11-22

52

大型汽车

C76092

黄海

大型普通客车

五河县金安机动车驾驶员培训学校

57

1999-08-09

2012-08-31

2019-08-09

53

大型汽车

C66300

海格牌

大型普通客车

固镇县汽车客运有限责任公司

65

2015-07-07

2020-07-31

2030-07-07

54

大型汽车

C37511

宇通牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司怀远汽车运输分公司

65

2015-04-20

2020-04-30

2030-04-20

55

大型汽车

C37425

宇通牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司怀远汽车运输分公司

65

2015-04-20

2020-04-30

2030-04-20

56

大型汽车

C32805

安凯牌

大型双层客车

怀远县新城区顺达汽车租赁服务部

76

2009-03-11

2020-03-31

2024-03-11

57

大型汽车

C73388

海格牌

大型普通客车

五河县长途汽车客运有限责任公司

65

2016-01-27

2020-01-31

2031-01-27

58

大型汽车

C79068

海格牌

大型普通客车

五河县长途汽车客运有限责任公司

65

2016-01-27

2020-01-31

2031-01-27

59

大型汽车

C32628

安凯牌

大型双层客车

怀远县新城区顺达汽车租赁服务部

76

2009-04-20

2019-04-30

2024-04-20

60

大型汽车

C93407

宇通牌

大型普通客车

五河县长途汽车客运有限责任公司

61

2014-05-08

2020-05-31

2029-05-08

61

大型汽车

C92938

宇通牌

大型普通客车

五河县长途汽车客运有限责任公司

61

2014-05-07

2020-05-31

2029-05-07

62

大型汽车

C91712

宇通牌

大型普通客车

五河县长途汽车客运有限责任公司

65

2014-09-04

2020-03-31

2029-09-04

63

大型汽车

C59832

福田牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司怀远汽车运输分公司

57

2011-01-30

2020-01-31

2026-01-30

64

大型汽车

C16603

金龙牌

大型普通客车

蚌埠市国旅旅游运输有限责任公司

57

2012-09-27

2020-03-31

2027-09-27

65

大型汽车

C08588

海格牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

65

2014-09-05

2020-03-31

2029-09-05

66

大型汽车

C06316

长江

大型普通客车

中粮生物化学(安徽)股份有限公司

81

2003-02-20

2015-08-31

2023-02-20

67

大型汽车

CA6455

宇通牌

大型普通客车

怀远县富华汽车租赁有限公司

67

2015-05-04

2020-05-31

2035-05-04

68

大型汽车

CA6362

青年牌

大型普通客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

57

2013-07-22

2020-01-31

2028-07-22


 

蚌埠市大型卧铺客车明细

序号

号牌种类

号牌号码

车辆品牌

车辆类型

所有人

核定载客

初次登记日期

检验有效期止

强制报废期止

1

大型汽车

C72147

骏马

大型卧铺客车

五河县汽车运输公司

29

1996-02-14

2002-08-01

2016-02-14

2

大型汽车

C03401

青年牌

大型卧铺客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

38

2009-12-17

2019-12-31

2024-12-17

3

大型汽车

C03800

青年牌

大型卧铺客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

38

2010-01-20

2020-01-31

2025-01-20

4

大型汽车

C12128

金龙牌

大型卧铺客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

38

2010-09-19

2020-03-31

2025-09-19

5

大型汽车

C12136

金龙牌

大型卧铺客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

38

2010-09-19

2020-03-31

2025-09-19

6

大型汽车

C12168

宇通牌

大型卧铺客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

40

2010-09-26

2020-03-31

2025-09-26

7

大型汽车

C12887

安凯牌

大型卧铺客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

39

2011-01-13

2020-01-31

2026-01-13

8

大型汽车

C12843

安凯牌

大型卧铺客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

37

2011-01-12

2020-01-31

2026-01-12

9

大型汽车

C12896

安凯牌

大型卧铺客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

38

2011-01-18

2020-01-31

2026-01-18

10

大型汽车

C15089

宇通牌

大型卧铺客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

38

2011-12-28

2019-12-31

2026-12-28

11

大型汽车

C15186

北方牌

大型卧铺客车

安徽省蚌埠市汽车运输集团有限公司

38

2012-01-12

2020-01-31

2027-01-12

12

大型汽车

C56657

金旅

大型卧铺客车

崔辉

41

2005-09-01

2011-09-30

2020-09-01

13

大型汽车

C57489

安凯

大型卧铺客车

怀远县涡北新城区三强汽车租赁服务部

31

2002-04-28

2011-04-30

2017-04-28

14

大型汽车

C57447

金旅

大型卧铺客车

怀远县涡北新城区三强汽车租赁服务部

37

2004-06-29

2011-06-30

2019-06-29

15

大型汽车

C72048

亚星

大型卧铺客车

蚌埠市汽车运输总公司五河汽运公司

29

1995-01-10

2003-08-25

2015-01-10

16

大型汽车

C72053

亚星

大型卧铺客车

蚌埠汽车运输公司第五车队

29

1995-01-10

2004-03-21

2015-01-10

17

大型汽车

C51506

星凯龙

大型卧铺客车

怀远县涡北新城区三强汽车租赁服务部

31

2004-03-24

2011-03-31

2019-03-24

18

大型汽车

C77452

宇通

大型卧铺客车

王杰

38

2004-07-22

2012-07-31

2019-07-22

19

大型汽车

C39821

安凯牌

大型卧铺客车

怀远县新城区顺达汽车租赁服务部

38

2011-01-18

2018-01-31

2026-01-18

20

大型汽车

C71967

桂林

大型卧铺客车

蚌埠汽车运输公司第五车队

29

1996-10-30

2002-07-08

2016-10-30


蚌埠市营转非大型客车明细

序号

号牌种类

号牌号码

车辆品牌

车辆类型

所有人

核定载客

初次登记日期

检验有效期止

强制报废期止

1

大型汽车

C38419

金旅牌

大型普通客车

怀远县新城区顺达汽车租赁服务部

55

2011-12-31

2019-12-31

2026-12-31

2

大型汽车

C80571

金旅牌

大型普通客车

怀远县中亚客车服务有限公司

53

2008-10-27

2020-04-30

2023-10-27

3

大型汽车

C23003

宇通牌

大型普通客车

蚌埠市畅达汽车租赁有限公司

47

2008-07-07

2020-01-31

2023-07-07

4

大型汽车

C50417

宇通牌

大型普通客车

怀远县大禹旅游汽车租赁有限公司

53

2008-12-23

2019-12-31

2023-12-23

5

大型汽车

C80542

江淮牌

大型普通客车

怀远县大禹旅游汽车租赁有限公司

49

2008-12-25

2019-12-31

2023-12-25

6

大型汽车

C80508

宇通牌

大型普通客车

怀远县新城区顺达汽车租赁服务部

39

2008-12-25

2019-12-31

2023-12-25

7

大型汽车

C02023

宇通牌

大型普通客车

夏春前

53

2009-06-01

2019-12-31

2024-06-01

8

大型汽车

C21510

少林牌

大型普通客车

赵玉飞

26

2009-01-17

2020-01-31

2022-01-17

9

大型汽车

C23639

少林牌

大型普通客车

安徽省辰邺环卫有限公司

26

2009-01-17

2020-01-31

2022-01-17

10

大型汽车

C22628

少林牌

大型普通客车

王家信

26

2009-01-17

2019-07-31

2022-01-17

11

大型汽车

C21377

少林牌

大型普通客车

吕介彬

26

2009-01-17

2020-01-31

2022-01-17

12

大型汽车

C21636

少林牌

大型普通客车

王治凤

26

2009-01-17

2020-01-31

2022-01-17

13

大型汽车

C21398

少林牌

大型普通客车

郑怀社

26

2009-01-17

2019-07-31

2022-01-17

14

大型汽车

C21392

少林牌

大型普通客车

袁春秀

26

2009-01-17

2020-01-31

2022-01-17

15

大型汽车

C21823

少林牌

大型普通客车

赵世金

26

2009-01-17

2020-01-31

2022-01-17

16

大型汽车

C22011

少林牌

大型普通客车

邵术菊

26

2009-01-17

2019-07-31

2022-01-17

17

大型汽车

C02265

福田牌

大型普通客车

蚌埠启乐文化创意有限公司

37

2009-07-15

2020-01-31

2024-07-15

18

大型汽车

C03129

宇通牌

大型普通客车

蚌埠市南翔旅游服务有限公司

33

2009-10-26

2019-10-31

2024-10-26

19

大型汽车

C03103

宇通牌

大型普通客车

蚌埠奥美斯玩具有限公司

33

2009-10-26

2020-04-30

2024-10-26

20

大型汽车

C66982

宇通牌

大型普通客车

左兆骞

33

2009-10-26

2019-10-31

2024-10-26

21

大型汽车

C24061

骏马牌

大型普通客车

蚌埠驭驰汽车服务有限公司

39

2009-11-24

2020-05-31

2024-11-24

22

大型汽车

C23761

福田牌

大型普通客车

喻典武

47

2010-01-12

2020-01-31

2023-01-12

23

大型汽车

C05721

宇通牌

大型普通客车

怀远县富华汽车租赁有限公司

51

2010-04-08

2020-04-30

2025-04-08

24

大型汽车

C06330

宇通牌

大型普通客车

怀远县富华汽车租赁有限公司

51

2010-04-08

2020-04-30

2025-04-08


 

25

大型汽车

C03820

金龙牌

大型普通客车

薛勇

33

2010-01-25

2020-01-31

2025-01-25

26

大型汽车

C03837

金龙牌

大型普通客车

安徽贵荣汽车贸易有限公司

33

2010-01-25

2020-01-31

2025-01-25

27

大型汽车

C03838

金龙牌

大型普通客车

陈瑞

33

2010-01-25

2020-01-31

2025-01-25

28

大型汽车

C03879

宇通牌

大型普通客车

怀远县富华汽车租赁有限公司

51

2010-01-27

2020-01-31

2025-01-27

29

大型汽车

C23736

福田牌

大型普通客车

赵玉飞

47

2010-01-12

2020-01-31

2023-01-12

30

大型汽车

C23906

福田牌

大型普通客车

赵元满

47

2010-01-12

2020-01-31

2023-01-12

31

大型汽车

C23789

福田牌

大型普通客车

纬四街道向前巷社区卫生服务站

47

2010-01-12

2020-01-31

2023-01-12

32

大型汽车

C25993

金龙牌

大型普通客车

蚌埠市信德文化创意有限公司

51

2010-01-12

2020-01-31

2025-01-12

33

大型汽车

C11976

江淮牌

大型普通客车

张新磊

39

2010-08-24

2020-08-31

2025-08-24

34

大型汽车

CA6768

合客牌

大型普通客车

李军

19

2010-07-28

2020-07-31

2025-07-28

35

大型汽车

C24301

骊山牌

大型普通客车

康兵

30

2010-12-23

2019-12-31

2025-12-23

36

大型汽车

C24309

骊山牌

大型普通客车

康兵

30

2010-12-23

2019-12-31

2025-12-23

37

大型汽车

C24240

骊山牌

大型普通客车

康兵

30

2010-12-23

2019-12-31

2025-12-23

38

大型汽车

C24311

骊山牌

大型普通客车

朱翠芳

30

2010-12-23

2019-12-31

2025-12-23

39

大型汽车

C12606

安凯牌

大型普通客车

马利标

45

2010-12-07

2019-12-31

2025-12-07

40

大型汽车

C22388

中通牌

大型普通客车

赵玉飞

35

2010-12-15

2020-12-31

2023-12-15

41

大型汽车

C80579

中通牌

大型普通客车

怀远县经济开发区春萍玉器加工厂

35

2010-12-15

2019-12-31

2023-12-15

42

大型汽车

C23949

中通牌

大型普通客车

蚌埠市传瑞汽车租赁有限公司

35

2010-12-15

2020-12-31

2023-12-15

43

大型汽车

C63811

福田牌

大型普通客车

固镇县顺安汽车租赁有限公司

35

2010-12-21

2020-12-31

2023-12-21

44

大型汽车

C22249

福田牌

大型普通客车

汤进中

35

2010-12-21

2019-12-31

2023-12-21

45

大型汽车

C24262

骊山牌

大型普通客车

康兵

30

2010-12-23

2019-12-31

2025-12-23

46

大型汽车

C24321

骊山牌

大型普通客车

蚌埠市中兴机动车驾驶员培训有限公司

30

2010-12-23

2019-12-31

2025-12-23

47

大型汽车

C24102

骊山牌

大型普通客车

康兵

30

2010-12-23

2019-12-31

2025-12-23

48

大型汽车

C24320

骊山牌

大型普通客车

康兵

30

2010-12-23

2019-12-31

2025-12-23

49

大型汽车

C24290

骊山牌

大型普通客车

康兵

30

2010-12-23

2019-12-31

2025-12-23

50

大型汽车

C24350

骊山牌

大型普通客车

朱翠芳

30

2010-12-23

2019-12-31

2025-12-23

51

大型汽车

C24267

骊山牌

大型普通客车

康兵

30

2010-12-23

2019-12-31

2025-12-23


 

52

大型汽车

C24045

骊山牌

大型普通客车

康兵

30

2010-12-23

2019-12-31

2025-12-23

53

大型汽车

C12853

宇通牌

大型普通客车

蚌埠市畅达汽车租赁有限公司

37

2011-01-12

2020-01-31

2026-01-12

54

大型汽车

C22358

中通牌

大型普通客车

纬四街道向前巷社区卫生服务站

35

2011-12-09

2019-12-31

2024-12-09

55

大型汽车

C15317

金龙牌

大型普通客车

蚌埠市宝易通商务贸易有限公司

34

2012-02-24

2020-02-29

2027-02-24

56

大型汽车

C03109

宇通牌

大型普通客车

蚌埠蒙恩文化创意有限公司

47

2009-10-26

2020-04-30

2024-10-26

57

大型汽车

C83822

楚风牌

大型普通客车

怀远县荆盛驾驶员培训有限责任公司

30

2012-07-05

2020-07-31

2027-07-05

58

大型汽车

CA4975

金旅牌

大型普通客车

崔松

28

2009-08-26

2020-02-29

2024-08-26

59

大型汽车

C80556

中通牌

大型普通客车

焦顾

42

2013-03-27

2020-03-31

2026-03-27

60

大型汽车

C80569

中通牌

大型普通客车

焦顾

42

2013-03-27

2020-03-31

2026-03-27

61

大型汽车

C24523

中通牌

大型普通客车

乔学伦

42

2013-03-28

2020-03-31

2026-03-28

62

大型汽车

C83799

合客牌

大型普通客车

怀远县文明驾校有限公司

26

2013-08-14

2020-08-31

2028-08-14

63

大型汽车

C83786

合客牌

大型普通客车

怀远县文明驾校有限公司

29

2013-08-14

2020-08-31

2028-08-14

64

大型汽车

C67126

中通牌

大型普通客车

华云峰

50

2013-06-28

2020-06-30

2026-06-28

65

大型汽车

C67972

合客牌

大型普通客车

蚌埠市公共交通集团驾驶员培训有限公司

29

2014-11-17

2020-11-30

2029-11-17

66

大型汽车

C26478

合客牌

大型普通客车

安徽省地矿汽车驾驶员培训服务有限公司

15

2015-08-06

2020-08-31

2030-08-06

67

大型汽车

C22510

金龙牌

大型普通客车

安徽省辰邺环卫有限公司

19

2012-01-12

2020-01-31

2027-01-12

68

大型汽车

C37017

江淮牌

大型普通客车

苏文生