蚌埠市经济开发区消防大队走进龙湖嘉园幼儿园开展消防安全培训

发布时间:2020-01-09 10:44阅读次数:65次
分享到:

为深入开展消防安全宣传工作,提高幼儿园教职工对消防安全工作的认识,掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,近日,蚌埠经济开发区消防大队走进龙湖嘉园幼儿园开展消防安全培训。

培训课上,大队消防宣传员结合幼儿园的特点,向在场教职工详细介绍了防火、灭火常识,并结合幼儿园特点着重讲解了火灾初起的扑救方法、怎样报警求助、发生火灾后如何逃生自救及注意事项。为增强培训效果,消防监督员还详细讲解了灭火器、消火栓和火灾自动报警系统的原理以及使用、检查方法并进行了现场演示。最后大队消防宣传员组织在场教职工开展室外灭火演练。

此次消防安全知识培训与演练切实提高了幼儿园教职工的消防安全意识,营造了良好的消防安全氛围。

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图