蚌埠市经济开发区开展春节烟花爆竹经营点许可工作

发布时间:2020-01-09 10:42阅读次数:62次
分享到:

为更好地规范烟花爆竹经营行为,切实维护人民群众生命和财产安全,近日,蚌埠经济开发区安监局联合长淮卫镇开展春节烟花爆竹经营点许可工作。

检查组根据《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》和《蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定》,对限放区域内提交申请的经营点进行现场检查,重点检查烟花爆竹经营场所是否配备消防器材、是否符合周边安全要求、是否设立禁烟禁火标识、是否存在“下店上宅”“前店后宅”等情况。经检查,共有10个经营点符合许可条件。

下一步,我区将联合长淮卫镇、长淮卫派出所开展春节期间烟花爆竹安全检查,打击非法违法经营行为,为烟花爆竹燃放安全提供有力保障。

 

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图