蚌埠市淮上区人大开展安全生产工作视察调研

发布时间:2020-01-20 16:36阅读次数:108次
分享到:

117,区人大主任常守利带队,区应急局、区住建交通局、区市场局、区消防大队等单位主要负责人共12人,分为东、西两个调研组,先后对鑫泰玻璃科技有限公司、天意化工有限公司、金马橡胶助剂有限公司、佳先股份退市进园项目工地、安徽合一冷链股份有限公司、淮上区万达工地、安徽联友钢构钢结构有限公司、徽商物流等8家单位进行视察调研。

调研组首先实地察看了鑫泰玻璃科技有限公司深入企业车间,实地察看企业生产情况,听取生产流程、安全生产装置运行情况介绍,详细了解企业贯彻落实安全生产法律法规、落实安全生产主体责任等情况。并就安全通道、警示标志的设置消防器材的使用、安全用电的情况等提出具体的意见和建议。

佳先股份退市进园项目工地,了解了他们在安全生产方面的相关工作后,对他们来到淮上区扎根落户表示欢迎并对项目建设进度和企业何时投入生产表示关心。

调研结束后,区人大主任常守利对我区安全生产工作提出几点要求:一要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,提高政治站位,强化责任担当,敢于动真碰硬,严格落实安全生产责任制,扎实开展以危化品、交通运输、建筑施工等行业领域为重点的专项整治,消除安全隐患,解决突出问题,提升企业本质安全水平。二要着力完善体制机制和制度,大力推进科技兴安和信息化平台建设,推广高危岗位机器换人、在线监测预警等先进技术,推动安全生产治理体系和治理能力现代化。三要切实抓好岁末年初安全生产工作,强化节日期间各项防范责任措施落实,加强生产企业、人员密集场所和旅游景区的安全管理,防范遏制各类安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。

主办单位:蚌埠市应急管理局  网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号

皖ICP备19012408号-2   皖公网安备 34030002000821号

网站标识码:3403000020   网站地图