关于有序恢复安全生产培训、考试工作的公告

发布日期:2020-05-22 16:12 信息来源:市应急局 浏览量: 【字体:  

为有效保障企业安全复工复产对安全生产培训、考试的需求,根据省应急厅《关于做好我省安全生产培训考试考核工作的通知》精神,并报市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部,决定自即日起,有序恢复我市安全生产培训、考试工作,对于疫情期间证件到期的,持证人务必及时报名补训和申请考试。同时,为有序做好疫情防控常态化条件下我市安全培训考试考核工作,现将有关事项公告如下:

一、严格落实责任。开展安全生产培训的企业、培训机构、考试机构要严格按照省、市疫情防控应急指挥部要求,承担疫情防控主体责任,严格执行疫情防控规定,细化现场培训、考试疫情防控方案和应急预案,责任到人、措施到人。

二、严控人员规模。开展安全生产培训的企业、培训机构、考试机构要按照小型化、错峰式的要求,合理控制开班人数和考试人数,培训学员和考试学员要隔位而坐或分散而坐,间距达到1米以上。

三、严格通风消毒。培训和考试场所要全面落实消毒、通风、清洁等防疫防控要求,张贴“已消毒”告知牌,设置废弃口罩回收专用箱。

四、严格进出登记。培训和考试场所在进出通道设置检查点,安排专人采用“扫安康码+佩戴口罩+测量体温”的方式对进场人员进行核验。没有申领“安康码”、“安康码”为“黄码、红码”人员、体温在37.3度以上人员不得进入培训和考试场所。各培训和考试学员要自觉配合防疫工作人员核验,对不配合或干扰防疫工作的,要依法依规报告相关部门进行处置,并计入全省安全生产培训考试系统。

五、严格疫情处置。培训或考试场所一旦出现疫情,开展安全生产培训的企业、培训机构、考试机构要立即停止培训或考试活动,启动应急预案,严格落实疫情防控措施。

 

蚌埠市应急管理局

2020522

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020