蚌埠市经济开发区组织开展大型商业综合体安全联合检查行动

发布日期:2020-04-08 17:43 信息来源:蚌埠市经济开发区 浏览量: 【字体:  

为全面排查商业综合体安全隐患,掌握控制商场内存在的安全风险,近日,蚌埠经济开发区安监局联合区商务部门、区消防大队组成检查组,对华海又一城、蚌埠银泰城商业综合体开展安全生产联合检查。

检查组针对商场人员密集、店铺集中的特点,先后对商场安全通道、疏散出口是否畅通,应急照明灯是否完好有效,用电安全是否符合规范等方面进行了检查,在检查过程中发现,华海又一城内的合家福超市对火灾报警控制器发出的报警点未能及时处理,现场值班人员不能熟练使用火灾报警控制器,商场二层店铺存在电线私拉乱接现象,并使用大功率电器;蚌埠银泰城内部分消防设施被广告遮挡。此次行动共检查出安全隐患5处,检查人员现场要求这2家商场负责人立即组织整改,加强对员工的安全技能培训,严格落实安全生产主体责任,化解安全风险,确保商业综合体安全运行。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020