蚌埠市经济开发区召开高层建筑“划线管理”工作推进会议

发布日期:2020-05-21 15:40 信息来源:蚌埠市经济开发区 浏览量: 【字体:  

520上午,蚌埠经济开发区召开高层建筑“划线管理”工作推进会,湖滨社区中心、淮河社区中心、胜利街道,以及区住建局、安监局、消防大队等有关部门负责人参加会议,区党工委委员、管委会副主任桑贤亭主持会议。

会上,马驰大队长传达了区消防委《关于推进高层公共建筑、高层住宅小区“划线管理”工作的通知》,与会人员围绕方案展开了讨论发言,就如何更好推进“划线管理”工作发表了各自的意见看法。

会上,桑贤亭副主任指出,消防安全工作是重中之重,打通“生命通道”是目前消防安全工作中急需解决的民生工程。近年来堵塞、占用消防车通道的情况时有发生,整治过程中也面临着不深、不实、不细的现状,导致了工作不专业、排查不落实等一系列问题。针对这些存在的问题,桑贤亭副主任要求,一是要越来越紧、越来越严、越来越精,逐步解决现有问题,不能让现有矛盾变得更加突出;二是要加强行业管理和属地管理,街道社区负责人要紧盯小区高层建筑划线工作方案,及时进行划线指导,确保一次成功不返工;三是消防大队要积极推进高层公共建筑的划线工作,对有困难的项目要上门指导,同时不定期对相关负责人开展培训讲座,确保消防安全管理责任严格落实。

桑贤亭副主任强调,消防车通道是实施灭火救援的一条“生命通道”,对高层公共建筑的划线工作,街道和社区要紧密结合工作实际,坚持动员部署、集中治理、宣传引导等多项措施,推动指导相关负责部门进行划线工作,在辖区内营造良好的消防安全氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市应急管理局 网站运维电话:0552-2040300 地址:蚌埠市蚌山区迎湖路508号
皖ICP备19012408号-2 皖公网安备 34030002000821号 网站标识码:3403000020